难忘的第一次【范文
人生中有很多第一次。像天上的点点繁星;像果园的串串葡萄。就让我从记忆的相册翻出一页来,与你们共享吧!
那是在我十岁的时候,有一天,妈妈去乡下了,爸爸也去上班了。家里留下一大锅饭。临走前,爸爸对我说:“儿子,中午回来我们吃炒饭”。我一个人在家实在无聊,便津津有味地看起了电视。眼看时间已经到了十点半了,我那不争气的肚子竟“咕~咕~”地叫了起来。我立刻来到厨房,看看有什么东西可以填饱肚子。我看了那一大锅饭,想起爸爸早上对我说的话,我突发奇想:我为什么不自己抄这一锅饭,也好犒劳犒劳爸爸,爸爸看到一定会很高兴的。我边说边得意地笑了出来。
我说干就干,立刻系好围裙,准备好鸡蛋。我深吸了一口气,打开煤气闸门,打好火,准备炒饭。我脑子里回忆起爸爸前几天教我抄蛋的方法,倒好油,就立刻把打好的鸡蛋倒进锅里。啊哦~随着锅了传出噼噼啪啪的声音,油珠向雨点似的朝我的手上飞来。我竟忘了油还要预热一下!我赶紧往后退,可是还是有几滴油珠溅到我的手上,我立刻打开水龙头,把手放进去。我正沉浸在这凉爽之中,忽然又想起了一件事,锅里的蛋······我又冲到锅前,把蛋翻了个身,蛋的正面已经黑了,但我还是硬着头皮把蛋碎了,我又把饭倒进锅里,快速翻炒起来,又陆续放了盐、味精、酱油。酱油放得太多了,饭成了黑糊糊的。我尝了一口,有点苦,但勉强吃得下去。
过了一会儿,爸爸回来了,我向他炫耀我的“光荣战绩”。爸爸皱着眉头吃了一口,大“夸”我的饭难吃,将一大锅饭倒了,把原本准备晚上吃的菜下锅。
虽然这次我的成果付之一炬,但我还是很快乐,因为我直正尝到了当家的快乐。