难忘的第一次【范文
一个女孩,穿着黑色的冰鞋在冰面上笨拙地学着“小鸡展翅”的动作,你可千万不要笑她,那个女孩,便是我。这可是我第一次滑冰呢!
或许我天生喜爱运动,每当要举行什么新奇、刺激的活动,我都会去参加。端午节的时候,我和伙伴们一起去地坛北门旁边的一个地下滑冰场去滑冰。
早就知道地下室是一个冰凉、潮湿的地方。这次又去地下滑冰场,简直是“雪上加霜”!果然,我刚下楼,就打了个冷颤。
我们吵吵闹闹地换冰鞋——这鞋太难受了,我只能勉强把脚塞进去。虽然很痛,但是我的思维全部都被一件事情给抓住了,这是我第一次滑冰!我乱七八糟地给鞋带打了个死结,便飞奔着进入了“冰窖 ”般的滑冰场。
“冰窖”里没有什么人,我开始滑冰了。虽然我早就听说过像我这种会滑旱冰的人滑水冰是没有问题的,但是为了以防万一,还是小心为好。我像一只刚开始学走路的小鸡,颤抖着迈开了第一步,心里 充满了好奇与恐惧——但我没有摔倒!这真是一个不错的开端!我的胆子大了些,一边小心翼翼地滑着,一边努力回想我滑旱冰时是怎样弯腰、滑动、甩手……我尝试着做出尽量规范、正确的动作。 冰面好像有吸引力似的,让我一直都没有摔倒。
我笑了,放开了胆子,快乐地向前飞舞着。我的冰刀鞋与冰面摩擦时发出的“沙沙”声,仿佛在为我的成功加油助威!我在这光滑的冰面上轻快地滑动,尽情地转动着我的手腕、脚腕,我好像是在天鹅 湖面上优雅地游动的白天鹅。这时,那朦胧的雾被我脚下的冰刀划开,我给自己开辟了一条路。我的视线清晰了,眼前,是一片透明的白色。
我在饱尝成功果实的同时,也不忘和同行的伙伴们比试一下。我和另一个“滑冰小将”开始了一场“田径赛”,我拼命地滑着,手心里都渗出了汗。白色的雾被我们踩在脚下,我弯着腰,自然地甩动着 手臂,将一只手背在身后,脚成外八字,减少与冰面的摩擦。但是他滑得太快了,我根本追不上。突然,他“哎哟”一声摔倒了,“男生就是猛啊!”我心里想着,继续向前滑去,超过了他。可是他又 追了上来,这个人可真难甩!没办法,我只好弯了弯腰,继续向前冲去。渐渐的,我超过了他,赢了比赛!我开心极了。没想到一高兴,我脚下来了个趔趄。唉,看来我这个人真是一旦成功,便马上又 惹出麻烦!小心点吧!
时间很快就过去了,我脱下了冰鞋,脚踩在地上,突然有了一种满足感。我的第一次,就这样结束了。其实,每个“第一次”都是对我们的一个很好的锻炼。只要你敢于尝试,那么你的“第一次”就一 定会有很大的收获!