美丽的邂逅作文
最近这几天的天气真的令人特别捉摸不透,前一刻还是和煦的暖阳,下一秒,整个天空就变得阴沉沉的,像被泼洒了墨汁,一股不怀好意的强风像呼啸的猛兽一样在天地间作怪,“呼呼……”地吹着,那劲道的大风简直要把我整个人给掀翻。
只可惜,在这样的恶劣的天气下,我却不能待在家里看电视,还必须得走出门去给年迈的奶奶买药。
哎,谁叫妈妈的腿脚也不好,我现在是家里的栋梁柱呢?我抱紧自己的臂膀,胆怯地缩成一团快步走在街上,像是在和呼啸的狂风比速度。好不容易快到目的地了,突然,一只毛绒绒的小肉球滚到了我前面的一棵大树底下,狠狠撞击在树干下面,发出巨大的声响,震惊得我浑身一个颤栗。
定睛一看,那竟然是一只好小好小的狗狗,雪白的皮毛被有些污涩,耷拉着圆圆的两只小巧的耳朵,抖了抖四肢,一下子沮丧地坐在了地上,低着头,神情难受,眼睛眯缝得小小的,时不时发出低微的呜咽声。
这是咋回事?我我看着这只与我在强风中有缘邂逅的小狗狗,怜爱之情油然而生。可眼下的问题是,它的主人在哪儿呢?我四下望去,干净整洁的街道上全是被大风吹得摇摇晃晃的树木,一个人影也瞧不见,这样空旷的场面让我产生了一种错觉,仿佛全世界的人都在此刻消失了,只剩下我和这只不知道从哪儿冒出来的小狗相互依偎。
我平时是不喜欢狗的,看了它一会儿,把它安置到一个安全的土坑旁边,我又继续前进,才走了两步,身后竟然又响起了那只小狗的声音,好家伙!竟然跟来了。还真是只通灵性的小狗。
我蹲下身去,左右为难,抚摸着它的毛绒绒的耳朵,不知如何是好。就在这时候,我想到了一个绝妙的好主意,呼唤着小狗,把它带到了我们小区暖和的门卫室,请求保安叔叔照看它一会儿,再用广播喊一喊有没有丢失小狗的朋友。紧接着,我又赶紧去买药了,回来的时候,小狗已经被它的主人带回家了,想到我与这小小生灵的邂逅,我的心里,泛起一阵阵暖意。