美丽的邂逅作文
你正如那蒙蒙细雨,一点一滴的滋润着我的心田。
——题记
窗外淅淅沥沥的下着雨,屋内的人却都热火朝天的聊着天,悠扬的音乐声便在这喧闹的教室里响起,是的,上课了。
吵闹的声音戛然而止,安安静静的等待老师的到来。
若是坐在平常他们肯定还是继续热闹的聊天,然而,今天和往常却截然不同。
“蹬蹬”的脚步声响起,伴随着清脆的脚步声,“嘎吱——”一位头扎马尾,身穿深蓝色衣裙的俏皮姑娘赫然跳进了我的视线。
第一眼,便看到老师的脸上一直洋溢着那明媚的笑,感觉煞是很活泼,让人不觉心情舒畅起来。
“上课!”
“起立,老师好!”
“请坐!”第一次见面的师生,却有着别样的默契。
都说眼睛是心灵的窗户,所以我从一开始就紧紧的盯着吴老师的眼睛,盯久了,竟然还发起呆来,而就在这时,吴老师竟然随堂抽查,而好巧不巧正好抽到了我,而我也因为一时的发呆,第一次在吴老师的课上出了糗。
课照常的进行,只不过有了一次前车之鉴,我便认真地听起课来。面对老师的提问也终于可以对答如流。
悠扬的音乐再次响起,我有些舍不得这位上课幽默风趣的老师,很快,中午便到来了,吃完了饭,便一路小跑到吴老师的面前,面对对面毫无感情的眼神,我的心一颤,窗外的雨依旧下着,滴在地上的声响在这缄默的办公室更显清脆,我开始有种不好的预感。
“你知道自己错在哪了么?”老师的话很强势,让我一时之间不知道该说什么。
没想到吴老师第一次单独和自己讲话,却是在如此的环境,如此的语气,如此的话。
我一头雾水,这是怎么回事?今天才见到吴老师,我应该没有犯什么错才对啊,可是现在,这到底是怎么回事呐?
“你是语文课代表吧。”吴老师见我有些迷茫,便轻轻地说。
嗯,我点了点头,却又不知吴老师葫芦里到底卖的什么药。
“今天上课为什么没有回答上来那么一个简单的问题。”
我顿时知晓老师的意思,原来是这样,霎那间,从脸到脖子全都染上了不明的红色,我从来不知道原来脸红还是有这样的过程感的啊。
“所以以后,你知道怎么做了吧!”
面对老师期待的神情,我立马郑重的点了点头,嗯了一声,这样的吴老师,好可怕!看着老师无声的眼睛,可是这无声却比有声更令我懊悔,自责。
我很羞愧,是啊,作为语文课代表,竟然上课的时候没有回答上语文老师提问的问题,这也是一种耻辱啊,不管对我还是吴老师。
之后,我一直心有余悸,再怎么样也要好好的记住那些基础的东西,所谓以理服人,大概就是这样吧。
时光荏苒,对吴老师慢慢的了解,和吴老师的邂逅成为了不解之缘。
我和吴老师的初遇大概就是这样了,虽然这次的邂逅并不唯美,但却让我久久不能忘怀……