没有人是喜欢孤独的,只是不喜欢失望罢了。
——题记
还是那位朋友,她与我倾诉着:“小时候,我发音不好,口齿含糊,就天天跑到后院的空草地上练习说话,渐渐地,我发现每次来时,都有一位老奶奶坐在旁边,一次,我忍不住,便好奇地问:"奶奶,为什么你天天在这里?不回家呢?”
‘哦——,好孩子,奶奶啊,没有亲人,老伴儿啊,也走了......每天就是来这里看看,坐坐。没有碍着你的事吧?’‘
奶奶的眼里掠过一丝悲伤。
“没,没,没。”
后来,我就天天来这里。说得含糊时,奶奶会安慰我,鼓励我,让我不再自卑,自信了许多;说得好时,奶奶便会奖励我棒棒糖。闲暇之余会跟老奶奶散步,聊天。
天真的我就天真地认为老奶奶就这样一直在我身旁默默地支持我。但老天却......
那天,我在草地上等待着,等了久了,心里觉得有点不安。于是,我就跑了回去。听到有的邻居在讨论着什么,便上前去听。
原来老奶奶因老伴走了,整天闷闷不乐,不跟人接触。几个月前,医院体检出老奶奶患有胃癌,昨晚死了......
老奶奶使我有了信心,而自己却是一个开心不起来,又患有胃癌的老人。
没有人最喜欢孤独的,只是不喜欢失望罢了。