长沙之旅
等呀!盼呀!这一天终于来到了,在春风拂面,阳光明媚的星期五,学校组织我们五年级去长沙雷锋纪念馆和生态动物园参观游玩。一路上,我们欢呼着,欢唱着,拉开了今天精彩的序幕。
雷锋纪念馆
走进雷锋纪念馆,映入眼帘的当然是雷锋叔叔的雕像了,雷锋叔叔精神抖擞,目光炯炯有神,微笑着看着前方,只见他双手紧握拳头,背上背着钢枪,好像时刻准备着为了人们的利益而献出自己的一切。瞻仰着雷锋叔叔的雕像,我的脑海里出现了他背着老奶奶走在泥泞路上;背着小姑娘在山路上奔跑;不顾一切冲向火海······顿时,我心潮澎湃,举起我的右手,庄严宣誓“向雷锋叔叔学习!”然后,用铿锵有力的声音唱起《学习雷锋好榜样》。为了表达我学习雷锋叔叔的决心,我慎重的签上了我的名字。
我们还参观了雷锋叔叔的故居,雷锋叔叔的家是一座石砖房,里面陈设简单朴素,雷锋叔叔把钱捐给了有困难的人们,自己却过着艰苦朴素的生活,我的脑海里又出现了雷锋叔叔在煤油灯下补袜子的情景,我的眼睛湿润了,雷锋叔叔真伟大!
生态动物园
当我们到达生态动物园,我被眼前的景物吸引住了。请你跟着我的镜头与我同行,分享我的快乐和见闻吧!
我们排队上车,坐车进入行车区,车慢慢地行驶,地势忽高忽低,“快看!”一只威风凛凛的东北虎,甩着长长的尾巴,昂首阔步,张口血盆大口,眼睛紧紧地盯着我们的车,它应该是虎王吧,好像我们侵犯了它的领地,其它的老虎也虎视眈眈,准备发起进攻,看得我直打哆嗦。随着一声狮吼,大家都知道来到了狮子的领地,狮子除了凶猛之外,还特别健壮,它的肌肉非常发达,身上那金黄色的毛也很漂亮,我非常喜欢它们。温柔的长颈鹿们,有的在吃草,有的在地上打滚玩游戏,还有的早懒洋洋的睡觉,五彩斑澜的毛,长长的脖子,格外引人注目,我好想无抱一抱摸一摸它们。我还看到了豹子,狼。熊猫·······真让我大开眼界!
下了车,我们走进表演区,当音乐响起,表演开始了,先是两只猴子骑着自行车出场,让我们惊叹:“猴子也会骑自行车呀!”骑了几圈,把我们都看傻了。紧接着黑熊出场了,它们俩胖乎乎的身体,迈着沉重的步伐,先在地上打滚,然后爬单杠,别看它们那么笨重,可没想到,身子一扭,一瞬间就上去了,还能在上面后翻滚,更精彩的是,它们在钢丝上来了一个“金鸡独立”,这可是连我们也做不到的,可想而知,黑熊平时训练很用功呀!时间过的很快,马上就是最后一场了,出场的竟然是老虎,吼!吼!几声响亮的吼声震惊全场,只见它一改往日的威风,在训练员的指挥下,温柔又听话,转圈时,老虎纵身一跃,连着两个圈一次跃过,两个圈的距离越来越远,但老虎每次都跃过了,我真佩服它,然后,老虎表演高空跳跃,它不慌不忙地爬上楼梯,轻轻一跳,又成功了,还在地上打滚,老虎精彩的表演赢得了我们热烈的掌声。动物们的表演真不可思议,太精彩了。
快乐美好的时光总是觉得那么短暂,在车上我的心久久不能平静,今天我的收获真多!