盼星星,盼月亮,研学的这一天终于来了,高兴得我前一天晚上一点睡意也没有,都出黑眼圈了。
早上我看见同学们一个个精神抖擞,笑容满面,书包鼓鼓囊囊的,里面全是吃的,我也不例外,毕竟早饭还没吃呢!到了七点多,我们便乘车出发了。
我们去的是渤海革命纪念馆。刚一下车,一股热浪就直袭过来,太阳像一团大火球似的在我们身上燃起了一把火,热得我们一个个都汗如雨下,有人开始抱怨了。我们排好队,来到一间房子前,教官让我们女生先进去,原来是换衣服。我们穿上军装,戴上军帽,帽子上有一颗红红的五角星。我们练齐步走,站军姿,护送国旗,我们在队旗下庄严的宣誓,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党……接着我们去参观了抗日战争和解放战争纪念馆,日寇真残暴!
快到中午了,我们被分成了好几个组,要去磨豆浆了,我们一人磨一会儿,磨出了很多呢!接下来要做菜了,我们组里的同学团结一致,互相帮助,洗完了就开始切,忙的热火朝天。好多都是我做的,瞬间觉得自己好厉害呢!不过中午并不是吃这些,要去饭店,一进饭店门,我就呆住了:五六张大圆桌上,好吃的饭菜都放不下了,堆成了一个个小金字塔。我们一个个狼吞虎咽,跟饿了好几天一样。
下午,我们看红色电影——巜王二小》,看完后,我们被王二小机智勇敢,不怕牺牲,舍己为人的精神所感动。然后我们和一个老伯伯唱红歌,听红歌猜歌名,我们女生猜的最多,真开心!最后,是支援前线的实践活动,我们推小车,挑扁担,有的同学健步如飞,有的同学慢如乌龟,玩得不亦乐乎,个个汗流浃背。
这次研学让我明白了:我们中国共产党真伟大,我们中国人民真伟大!我们今天的幸福生活来之不易,是多少革命先辈用鲜血换来的,我们要好好学习,天天向上,为祖国做贡献!