今天,我们到外婆家吃分岁酒。
我们小孩吃好了,都离开了餐桌,去另一个房间玩游戏,振启哥哥正在玩手机没有没跟我们一起玩游戏,遵行哥哥和诗盈姐姐一起你追我赶,我当诗盈姐姐的小宠物,也一起你追我赶。一会儿遵行哥哥追诗盈姐姐,一会儿诗盈姐姐追遵行哥哥。我觉得无聊,就不玩了。
突然,我听到嘭的声音,一看原来是诗盈姐姐摔倒了,起不来了,我连忙去跟大人说:诗盈姐姐摔倒了!
我问诗盈姐姐是怎么摔的,原来,振启哥哥的脚放在旁边,诗盈姐姐勾住摔到了。诗盈姐姐的爸爸妈妈和其他人都赶到了。舅妈伤心地哭了,舅妈一直批评诗盈姐姐,我劝舅妈:舅妈,您别哭,别批评了,您这样姐姐就更加难过了。 诗盈姐姐也知道错了。
我们要注意安全呀!