如果你有一个月光宝盒作文
如果我有一个月光宝盒,我会让他带我回到哪里?
如果我有一个时光机器,我会让他替我改变什么?
如果,我真的回到了多年以前,我还是我吗?
时光总是容易逝去,就那么一眨眼,我们从襁褓里的孩子变成了即将步入社会的“有志青年”。成长的过程是痛苦与快乐并存的,我们在迈出成长那一步时总是会犹豫不止,痛苦的想象自己会得到什么结果,或者残忍的强迫自己去改变些什么。
他们总是会说:如果回到以前,我绝对不会……如果回到以前,我肯定又会……如果回到以前,我们真的会按照现在安排的过程去成长吗?五年的时间,他改变了我们对这个社会的所有幻想,他也成功的改变了我们关于学习、生活、恋爱的憧憬。年轻时候的我们,总是会热血沸腾的抱有鸿鹄之志,想要把整个世界都改变,让自己变成维护世界和平的光荣使者;或者犹如一朵含苞的花朵,每天跟在自己暗恋着的孩子身后,小心翼翼的藏起那颗激情澎湃的心;再或者变成一只愤怒的小刺猬,对每一个想要窥探自己内心的人示威,全力维护着只属于自己的世界。
五年前的我,还在高二,那么美好的一段时光。如今,我总是会在听一首歌或者看一句话、一个故事、一张照片时想起他们。年少时代的我,毫不犹豫的挥霍了自己的青春,每日都沉溺于一些欢笑和悲伤中,然后忽略了去学校的本来目的不是搞好外交。
胆小如我,如果可以,我愿意鼓起勇气去面对每一个人,初见时就能谈笑风生,不再像只老鼠一样,只会躲在人群后观望。
惶恐如我,如果可以,我会在她讲课之余,用沾了水的纸擦拭我脸上不小心沾上的墨迹时,激动的说声谢谢,而不是低下头不说话。
差劲如我,如果可以,我定不再讨厌作文课,用心写好每一个字,等他拿着我的作文本站在讲台上叫我的名字,读我写的句子。
伤心如我,如果可以,我不再让别人有机会拿起我史上最低分数的数学试卷,说我给大家垫了底……当今天的我,消极的窝在寝室码字看电影时,我会完全抛弃除了我之外的一切,然后又在半夜失眠时想这究竟是不是自己想要的。五年前?五年后?!这一生,已经历了多少个五年,而自己也在这几个五年里成长了、改变了。与其说是回到五年前,倒不如说自己重新活一次,可是,我能够吗?记得自己去看朋友的文字,我写下这样一句话:如果我见到了五年前的自己,我会毫不犹豫的打她一巴掌,然后指着自己对她说:你看,以后的你就是这副鬼样子,你还不反省反省……可笑之人,自有可怜之处。这个世界上没有月光宝盒,也没有时光机、任意门,时间更不会因为自己哭丧着脸说自己后悔了就大发慈悲的把你送回去,让你重新过一遍那些被自己挥霍掉的日子。一直在想一个问题,如果我们真的被抹去五年的记忆,回到五年前,我们仍然会按照那特定的轨迹回到现在,然后又一次说后悔,又一次说想要回到从前,担负起改变历史的使命。
我们不止一次彷徨,彷徨在每一个需要自己选择的路口上,究竟该前进还是该转弯;我们不止一次后悔,后悔若干年前的自己为什么没有这样那样的去努力;我们不止一次想象,想象自己重新走一次走过的路……可是这些彷徨、后悔跟想象能改变以前的什么,他能左右的也只能是将来罢了。没有把法改变历史,何不拼了老命去绘制将来呢?