相见总是美好的,相聚总是温暖的,但离别是一个很痛苦的过程。我一直记得奶奶在车站向我挥手的那一幕,但那一波却成了永远的离别和永远的痛.
那是一个寒冷的冬天,昨晚的雪地里放着红色的鞭炮,让人心中更加五味杂陈,那就是元旦。昨晚,一家人很开心,但今天,他们要离开了。
我不高兴,收拾行李。奶奶看了看表,微微张了张嘴。过了一会儿,她说:“不要留下任何东西。回城市好好学习。上大学,让奶奶享受你的快乐。”。泪水浸湿了我的双眼,我看着眼前的老人,心里酸酸的。奶奶帮我提包。地上的雪还没有融化。奶奶怕我摔倒,抱紧我。我贪婪地享受着短暂的温暖。刺骨的寒风打在我的脸颊上。走了十分钟,觉得时间过得好快,不想和奶奶说再见。到了车站,奶奶使劲拉着我的手,怕我像雁一样飞走。
车来了,奶奶不肯送我上车,一直说放假回来门一关,我就觉得我和奶奶被无情地分开了。泪水决堤,我还是忍不住回头,看到一个摇摇晃晃的身影挥舞着双手
当我听到祖母去世的消息时,我还在上学。班主任只说我爸来我家的时候出事了。我已经猜到发生了什么,但我希望我的猜测是错误的。爸爸在车上一句话也没说,我一直保持沉默。直到走到梦回的小土屋,才看到大姑哭肿了眼睛。我看见一个人躺在正厅的一张长桌子上,桌子不大,上面有一层白布。我惊恐地看着身边的亲人,然后目光又回到了白布上。我慢慢走上前去,用手打开白布。我嫂子哭了,我打开白布的一瞬间,所有人的哭声都响起来了。我看到的人和我奶奶以前一样善良。我握着她的手想得到一点温暖,但那只是冰冷。脑子瞬间一片空白,支柱没了,以后还为谁而活…
今天,我坐在中考考场上,用笔写下我的心,用平淡的文字纪念我的天使。奶奶,我要上大学了,我会记得我的家在贫困的农村。告别的情景浮现在脑海中.