我的理想作文700字-高中高三作文
在骄傲的生活中,每个人都有自己的梦想!是为人民申冤的律师?还是专门做好吃的厨师?或者.
而我的梦想是成为“白衣天使”。帮助正在患病的患者脱离困境!让他们恢复健康!
而这个梦是因为小时候的一件事!兰州的一个女孩努力了很久,如愿以偿的进入了中国音乐学院音乐系。有一天,她发现自己患了癌症,于是做了手术。每想到这一点都是这个女孩噩梦的开始!由于甲状腺肿瘤切除的失误,她左侧喉返神经被切断,左侧声带发音困难。手术的失误毁了她的事业!这个世界上有很多这样的例子!
因为这些例子,激发了我成为“白衣天使”的决心!我知道这个愿望不是一蹴而就的。所以,从现在开始,我要好好学习,用心去实现自己的梦想,为那些被疾病骚扰的人打开一扇明亮的门。但是,在成功的路上,可能会有深渊;可能还有花的诱惑。因为要成功完成这条路,就要有坚强不屈的意志!“不劳无获”永远是真理。只要有负,就一定有回报。我始终相信“有志者事竟成”。总有一天,当我真正成为“白衣天使”的时候,我会做很多事情:救死扶伤,防病治病,实行社会主义人道主义,全心全意为人民服务,履行:用我的真诚、爱心和责任去对待每一个我关心的病人。我想我一定会履行南丁格尔的誓言:“我在上帝和会众面前以真诚发誓:我将一生纯洁,忠于职守,尽我所能提高护理的专业水平,不做任何有害的事,不服用或使用有害的药物,认真保守患者及其家属的秘密,全心全意协助医生诊治,为患者谋福利”。我想,如果我要向着这个目标前进,总有一天我会站在舞台上宣誓!
记住“有志者事竟成”这个简单的道理!让我张开白色的翅膀,飞向我梦想的蓝天!