我还记得当时初中第一节语文课。年轻漂亮的女老师在黑板上画了个圈,问学生是什么。
有人说是太阳,有人说是地球,有人说只是一个简单的圆.
“让理想成真吧,”我突然回答道。
其实我只是突发奇想来回答这个问题。没想到老师很高兴,问了我的名字,还向全班表扬了我。也许,对于一个学生来说,得到老师的表扬并不是什么值得骄傲的事情。但是,刚进初中就在第一堂课上得到一个新老师的表扬,是我莫大的荣幸。
虽然,那时候我对自己的理想是什么,如何实现还没有一个透彻的了解。
在后来的学习中,我一直偏爱文科,语文成绩一直很好,所以赢得了语文老师的青睐。
然而她只教了我们一个学期就被调走了。据说他去了我们县电视台工作。我不知道她为什么不喜欢教师这个职业。也许她的理想不是当老师。
后来,我们再也没见过面。但是,过了这么长时间,我还是记得她对我的赞美和我当时的喜悦。我还记得她姓范,和她有一个一样美的名字,叫茉莉。
我不知道她现在过得好不好,也不知道她是否实现了自己的理想。然而,如果我们再见面,我会觉得我一定没有脸见她。因为后来虽然找到了理想,但也失去了理想。
所以,虽然很怀念,但是不敢相见。只是希望她能让自己的理想成真。尽管如此,她已经忘记了她所称赞的那个小女孩。