及时雨作文300字写人作文
今年很特殊,我们面对了“新型冠状病毒”疫情,迎来了“停课不停学”,迎来了网课,而我也迎来了那段颓废而阴暗的时光。
那时,父母忙于工作,家里只剩下我和IPAD。不用说,我抵制不了诱惑,沉迷网络游戏,常常逃网课。我知道,我都懂,我在亲手葬送自己的未来,却还在奢望前程似锦。我的心情总是复杂无比,我既想挣扎逃脱,又甘愿沉迷,明明想努力想爬出这黑暗的环境,却只能眼睁睁看着自己越陷越深。妈妈,看到老师发的直播间数据,设置里的屏幕使用时间,也曾无奈而愤恨的落下泪珠。我曾亲眼看见她凌乱着发丝近乎疯魔地嘶吼质问我。我也曾头哐哐撞着墙壁。我心里异常难受,眼眶温热,喉咙哽咽,鼻尖酸涩。我明确的知道——我在堕落。
直到身处大学的姐姐放假回来,知晓了一切,将我拉到房间里谈心。她说:“你要知道,小学虽只是开胃菜,但却是实打实的基础。你就连小学都读不好,那该怎么步入初中、高中、大学、社会?也许你努力了也只能是个普通人,但你不努力连普通人也做不起!”她红了眼眶,吸了吸鼻涕,又说道:“你做不了的事总会有人做到,总会有人成功,那么,你为什么不去做那个人?我不相信我的妹妹连这都做不到。现在努力还来得及,但你若想放弃谁都救不了你,你想开始随时都能启航。”说完,她静静地离开了,我静静地坐着,久久不语。
她是一场及时雨,及时地浇灌了我刚刚发芽的人生,我坚信,我将会有最大的丰收。