朋友对不起作文500字优秀
记得七岁那年,我结交了一位非常非常要好的朋友。我们每天形影不离,像亲兄弟一样。他是一个活泼开朗的小男孩,特别讨人喜欢,他的名字叫“阳阳”。
那天在他家,我们俩一起玩玩具,玩得非常投入。正当我们玩得乐此不疲、兴致勃勃时,我却不小心把他的一个新买的并且很贵重的变形金刚玩具弄坏了。这可是他爸爸送给他的生日礼物,而且是他最心爱的玩具。这可怎么办啊?我的心像有只小兔一样,怦怦直跳。我偷瞄了一眼阳阳,他正在那边聚精会神地玩着其它玩具,根本没注意我这里。为了逃避责任,我偷偷地把变形金刚放回原位,赶紧找了个借口溜回家了。
回到家后,我内心忐忑不安,晚饭没吃几口饭就上床睡觉了。躺在床上,我翻来覆去地睡不着,这还是我有生以来第一次失眠呢!从小妈妈就教导我,做人要诚实,要有担当,要为自己的行为负责,可是我今天却做了一个名副其实的“逃兵”。于是我第二天鼓起了十二分的勇气,去跟阳阳道歉,想主动承担责任。可是阳阳却说玩具是他自己弄坏的,跟我没关系。于是我又一次当了懦夫。虽然已经过去很久了,但这件事像块石头一样沉甸甸的,一直压在我的心里。虽然我跟阳阳已经好几年没见面了,但“对不起”这句话却是我一直想对他说的。
诚信待人,如果付出的是真诚和信任,那么赢得的必定是友谊和尊重。