手套的温暖作文500字左右作文
从前,我认为:老师就是老师,只是一本向我们传授知识的“活书”而已,但周老师的所作所为,却让我改变了这一看法。
周老师是我们六年一班的班主任,在班级内身兼多职:调解员,大顾问,伪侦探,评论家……虽然身上的“包袱”累累,但他还是把班级中的一点风吹草动都记在心中。
我们班是负责“交通主干道”的东侧楼梯,我也有幸是清扫“贵地”的一员。虽然为同学服务很高兴,但毕竟冬天,将不加任何“防腐剂”的双手放进凉水中,也不免有些“风萧萧兮易水寒”的感受。
只是一件小事而已,周老师却看在心中,在几次督促没有用之后,他竟然决定自己行动!第二天,我们每位清扫楼梯的同学都收到了老师这份“礼轻情意重”的胶皮手套。清扫楼梯的同学都感动的热泪盈眶,周老师却笑嘻嘻地说:“快带上吧,这下不会冷了!下次你们得请我噢!”
听说香港流行大黄鸭,而我们六年一班却流行“大黄手套”。只要从一楼走到五楼,你就会看见,一位位手戴黄手套的值日生正冲你微笑,而手套上满载的,都是周老师满满的爱。
南非的总统曼德拉是维护世界和平之父,而六年一班的周老师却是师生关爱的慈父!这个冬天虽然很冷,但有了周老师的关心,我们的心里却都热乎乎的,因为它全都被周老师缜密厚实的爱给浓浓的包裹住了。