手套的温暖作文500字左右作文
一点微薄的星光,会在黑暗的时候,给予你一丝明亮,伴你勇敢前行;一句鼓励的话,会在你遇到困难的时候,给予你一丝勇气,助你走出困境;阳光,会在你感到寒冷的时候,给予你一丝温暖,帮你驱走严寒。在生活中,我们也常看到善良的心,它会给予你爱,让你感到温暖。
记得那是三年级寒假的时候,我独自出门去玩。忽然,就下起了雪。那时我刚想快点回家,却不料那雪越下越大,风也结伴而来。风雪交加中,我感觉越来越冷,双腿不住地抖,手也冻僵了。我真不知道怎样才能回到家。就在我紧紧抱着自己的身体在风雪中瑟瑟发抖时,我看到不远处有个小女孩,双手遮着头,正吃力地奔走在堆积深厚的雪地上,渐渐地向我靠近。噢——那是我们班的同学。她伴着“嘎吱嘎吱”声终于走到我面前,然后递给我一双手套,上下牙齿像打架似的颤抖着,说:“前面……就是我家。要不……去玩会,暖暖身子。”我连连点头,并不断地说:“谢谢!”接着,她又把手套递给我,让我戴上。我接了过来,上面还有她手的余温,一直蔓延到我的心口,三开。终于到了同学的家,仿佛回到了温謦的港湾。那纷纷扬扬的雪花,也成了最美的风景——我心里感觉到无比的温暖。
这双普通的手套,如同黑暗里的一线光明,如同寒冬里的一盆炭火,带给我无尽的感动与温暖,让我刻骨铭心!
从那以后,我竟然爱上了冬天。可是一转眼现在已是秋天,于是我渴望着冬天,期盼着下一个冬天……