手套的温暖作文500字左右作文
“哆啰啰,哆啰啰。寒风冻死我,明天再垒窝。”不知怎么了,这几天的天气像坐滑滑梯似的“哧溜,哧溜”往下降。寒冷的风像一条小虫子尽往我手里钻,我的手都快冻僵了,一点也不听使唤。做作业时,字都写的歪歪扭扭了。我真希望有一双暖暖的手套啊!
星期六,我搓着手声音颤抖地说:“妈妈,给我织双手套吧。”妈妈看着我那冻得通红通红的小手,不禁心疼起来,大声又洪亮地说:“好。”我高兴得一蹦三尺高,露出了灿烂的笑容 。
第二天,我刚起床,就看见沙发上堆满了五彩缤纷的毛线和一根银光闪闪的毛线针,看得我眼珠子都快掉出来了,心中那一个个花骨朵儿,像照见了最温暖的阳光,全都绽放了开来。我紧紧地拥抱了一下我最好的妈妈。
那天晚上,妈妈一直在织,8点,8点半,9点,9点半……当妈妈最喜欢的电视开始了,她连瞄也没有瞄一眼,自言自语地说:“答应女儿的事,我一定要做到。”渴了,喝口热茶,继续织,困了,揉一揉眼睛,继续织,手冷了,搓一搓,继续织。夜深了,我问妈妈:“妈妈你为什么不睡?” “你先睡吧,我……我不困。”妈妈吞吞吐吐地说道。
就这样,织啊,织啊。妈妈一天比一天疲惫,眼睛不再那么又大又亮,目光不再那么炯炯有神。两只可爱的小手套终于织完了。戴起来好舒服,这一定是天下最暖的手套。带着它,一股暖流涌上我的心田。妈妈的爱,犹如眼前飞过的彩蝶那样美,好像流进心房里蜜糖那样甜,如同寒东的梅花开放那样香。
今年冬天依旧寒冷,可我却十分温暖,因为我有妈妈织的最暖的手套。