“考试”,是学生们最熟悉也是最痛恨的一件事,我就有那么悲剧的一次,不过从中,我也得到了人生的道理......
记得小学四年级的时候,那一天是我们学校的月考。早晨,我爸爸妈妈都去上班了,只有我在家,悲剧的是:我没上闹钟,就这样......当我醒来的时候距离开考还有五分钟,辛亏我家离学校近,从床上连滚带爬的跑下来,穿上衣服提了书包就冲出家门,连早饭也没来得及吃。
跑到学校后,已经开考5分钟了,我草草收拾就答卷了。果不其然,考得烂爆了。原来在班里前5名的我现在直接掉到13名开外。回家肯定得挨一顿爆K......
晚上回到家后,我把考试的事儿跟我妈说了,站在那乖乖地等着挨罚......
没有想到的是:妈妈不但没有罚我,还走过来和颜悦色的对我说,一次失败代表不了什么,继续努力就好了。人生处处都是考场,考得好,就过;考得不好,就全力以赴考好下一次。没有必要为一次失败感到郁闷,应该从失败中汲取经验。有一句话说得好“失败是成功之母”,没有失败就没有成功!
当时的场景我现在还记得。
这次我虽然考砸了,不过我明白了一个道理,人生的巨大道理!:人生处处是考场,失败了不要气馁,成功了也不要骄傲,打起精神来为了下一次而努力!