作文谢谢你老师
《谢谢您,老师》
读罢《老师您好,我的好老师》,书中那些老师的感人故事久久在我心间萦绕。
数百位普普通通的老师,每一天都为学生们艰辛付出:上课时用知识的甘露滋润着祖国的一株株幼苗与花朵;假期时则为学生们批改作业。他们让亿万个小学生开出智慧之花,文明之果,稳住了国之栋梁,给祖国的未来带来新的希望。
老师,您将您的知识毫无保留地传授给了我们,为我们付出了许许多多的汗水。即使我们并不优秀,您依旧无怨无悔地关心着,教育着我们。您还记得吗?那次,正是您的课,突然,我们班里有人说不舒服,头晕。您快步走去,弯下腰,用手抚摸着她的额头,不由得脸色变得严肃起来:“哟!真烫!”
她那苍白的脸色让您急得手足无措,一个劲的打离学校最近的医院的电话,还联系那位同学的家长,让他赶来学校。还让班里家长是中医院医生的一位同学托其家长找关系,好让那位发烧的同学立即接受治疗。直至家长来电报了平安,您才露出一丝安心的笑。
老师,您就像黑暗中闪烁的蜡烛,为我们照亮人生的道路;老师,您就像茫茫大海中的灯塔,为我们指明正确的方向;老师,您就像开启智慧之门的钥匙,为我们得到知识的宝藏。谢谢您,老师。