同学们:
当你们漫步在绿树阴阴的森林中,你是否能够远远地听见鸟儿的啼啭;当你们行走在一片青青的草茵里,你是否能够遇到饮水的野兔?此情此景已经不再平淡无奇,大自然能够再充满生机?
动物,是我们人类的好兄弟,没有了它们,人类会怎么样?如果它们都死去了,人类也会灭亡。降临到动物身上的命运终究也会降临在人类身上。我们要行动起来,保护它们!
1、我们要保护好鸟儿。鸟儿是大地的使者。要保护好鸟儿,就要保护好森林。不再打鸟,或是抓鸟。鸟儿为我们除去害虫,我们要善待它们
2、我们要保护鱼儿。鱼儿生活在水中,要保护好它们,就要保护水源。不要向河里倾倒污水,扔垃圾;也不要往河里倒化学品,捕鱼这样才能让它们很好地活下去。鱼儿的生存质量证明我们赖以生存的水资源的良好状况,鱼儿健康我们才能健康,因为我们同饮江河水是同命人。
3、保护动物,人人有责。不要为了自己的私利,捕杀动物,残害它们的生命。我们同生活在大地母亲的怀抱里,都是一家人,何必呢?
谁不期待身边鸟语花香?谁不向往静谧的田园生活?没有了动物,一切都是幻想。可爱的小兔,美丽的小鸟,漂亮的青蛙,凶猛的狮子……动物世界多么有趣,多么美丽。我再一次声明:保护动物不需要改变别人,首先改变自己。