我的五一假期计划作文400字
在很多法定节日里,给我印象最深刻并且我最喜欢的一个节日就是——五一劳动节。因为五一放假的时候正逢花期,特别适合我起初旅游赏花。所以在众多节日当中,我最喜欢的就是五一劳动节,没有之一。
在去年的五一劳动节假期里,我们只有3天的假期,因为面临着中考,所以压缩了假期时间。别人还在放假的时候,我们已经坐在教室里补习了。虽然那时候觉得很辛苦,很不能理解,但是现在回想起来,没有付出也不可能有今天的回报。所以怎么说呢,有得有失。虽然去年没怎么好好玩,就窝在家里看电视吃饭了,但是今年一定要补上。我预计去邻省玩一玩,和同学们一起,当一个背包客。其实我觉得放假就该放松一下,让自己去别的地方领略一下不同的文化,或者去让自己挑战下自己,再或者去经历一下别的生活。总之,过一种你想或者和你相反的生活,是一种经历,也是一种尝试。在这样一个充满了阳光气味的节日,我们就该释放自己,别老蜗居在家里,多出去走走,见识见识。
希望每年的五一节我多能有所收获,这些收获是在课堂上所不能够得到的。