相信美好作文800字记叙文
也许你看到了太多有关于这个社会的负面新闻,也许你的满腔热血被现实浇熄,也许你因他人的冷漠而收回一片赤忱。但,你要永远相信,相信这世界。
相信世界。这世界美好总是比丑陋多,也许你看到了太多令人寒心的事情,但大千世界,你所看到的只是沧海一粟,那些阴暗只能藏在社会的边边角角,总有一天会被阳光照亮。不要因为一次伤害,就收起你的真诚。我相信,人之初,性本善,所以,揭开冷漠,用微笑改变世界吧。一个微笑,没有那么难,而若是被一些听到的事情伤害到,而漠视他人的苦难,这才是真正的腐烂,人性的腐烂,小悦悦的悲剧大抵就因为这种腐烂而发生的吧。
相信他人。人是社会性生物,我们不可能离开他人而独自存活,人与人需要合作,合伙人之间没有信任,事情一定不会成功。相信会给予我们力量,危急中,困难时,只有相信自己,相信伙伴,才能将希望最大化。我们是一路走来相互扶持的伙伴,我们在一起,一定能克服困难。就如同王强,徐小平,俞敏洪三人合作创办新东方一样。他们从大学时代就相识,对彼此的信任,了解自不必说,我想这也是俞敏洪敢把两个门外汉拉过来一起奋斗的原因。成立初期,他们大街小巷的贴广告,校舍条件并不好,但谁都没有轻言放弃。新东方走上正轨后,亲密无间的三个人因为公司利益开始了剧烈的争吵,三个人都不是学商出身,慢慢摸索,利益冲突不断,也许很多人会在巨大利益的面前迷失,但他们没有。三人做了一辈子的朋友,哪怕吵过,打过,但关系一如既往。一辈子的朋友,无言的信任与默契,正是因为相信,他们才能把新东方推到那样一个高度。
相信自己。人生路很长,也许现在的你很迷茫,面对璀璨纷扰的外界,你不知所措;人外有人,天外有天,也许你自卑过;但这世界就这一个你,无论世事如何变幻,你的生活终究要继续,不要害怕,光明永远在前方。你不是最棒的,但对于某些人来说,你已是最好的存在。相信自己,去寻找你的方向,坚定不移,自信乐观。困难是一时的,而畏惧是一世的,勇敢去面对,若是受伤,就当作成长。
势殊事异,积极的看待事务,人云亦云,所得并非真理。七旬老太卖馒头,摊子无人看管但秩序井然。总说国民素质低下,但尊老爱幼,主动让座在生活中随处可见,保护环境,遵守秩序等等一直是现在进行时,正在发生。
相信,是这世界最美好的存在。