美丽的西湖400字优秀作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”古人说的对,来到西湖亲身体验过的人感觉西湖就像美丽的少女,不管是怎么看都是那样好看。
一来到西湖,就看见天空上的朵朵白云大片大片的,盖住了阳光。对面的山隐隐约约,忽高忽低。中心的湖面上有着许多的荷叶,仔细看,几朵荷花点缀着荷叶,旁边有许多小鱼,美丽极了。那时,正好有音乐喷泉,能喷出各种各样的图案的水花。有的像正开出来的小花,有的像一串串珍珠,有的像一翻翻波浪……有时几条小鱼游到那儿,大概它们想休息一下,可刚下去的水波又把小鱼给吓跑了,真好玩!走到了一个荗盛的大树下,我们仰望着头,看着密密麻麻的树枝,不久,我们看到了许多白鸽和小松鼠,真是巧啊!小松鼠可真顽皮,从树顶上一下子钻到树洞里,又从树洞里爬到了树底下。
接下来我们坐上了一条小船,划船的师傅跟我们说,西湖的水只有三米多深。我一听到水,就想玩。于是,我用手摸了摸水面,水软软的,柔柔的,感觉十分舒服。小船在湖面轻轻荡漾,我们坐在小船上,顺着小船轻轻的左右摇摆,真是惬意啊!远远的望见山上的雷锋塔,向人们展示一个优美的神话故事。还有远处湖面的三潭映月,断桥……各处美景尽收眼底。
时间过得飞快,一眨眼几个小时就过去了,但我还是想玩呢!这次我玩得非常开心!