美丽的西湖400字优秀作文
我爱那一碧万顷的青藏高原,我爱那白雪皑皑的雪山,我爱那波澜壮阔的大海,但我最爱家乡的西湖。
西湖一年四季风景如画,尤其是夏天。夏天,你去西湖游玩,从远处,就能看到西湖的断桥边一片翠绿,好像一块冰清玉润、流光溢彩的翡翠。走近一些,一朵朵淡粉色的荷花出现在眼前,微风吹过,荷花轻轻地摇动着,好像一群亭亭玉立的少女在绿绒毯上翩翩起舞。再近些,到了湖岸的边缘,只见一片片的荷叶挤在一起,每片荷叶中都有许多晶莹剔透的水珠,每粒水珠在太阳的照耀下,都像一颗闪闪烁烁的宝石。
西湖不但风景秀美,而且物产丰富。如有名的西湖龙井茶,茶叶扁平挺秀、光滑匀称。一开始泡好茶,茶叶卷曲着,漂浮在水面上。慢慢地,茶叶沉落了下去,好像秋天的树叶掉落下来,叶子也舒展开了。闻一闻,一阵清香扑鼻而来,喝起来,还带着一丝丝的甜香味呢!除了龙井茶,西湖的特产还有西湖藕粉、西湖绸伞、杭州天堂伞、栗子冬菇、西湖醋鱼……
西湖风景如画、物产丰富,是个名副其实的好地方,怎能不让人流连忘返呢?
希望同学们将来都有机会去西湖,看看西湖现实的美景,学分网期待你的分享。