今天,我收看了《开学第一课》,其中有两个事例差点让我流出眼泪来。
一开始,主持人请了一位小朋友,它的名字叫刘浩,刘浩天生双目失明,但他的钢琴总能站在国际舞台上演奏。你们知道这是什么原因吗?因为他有一种坚持不懈的精神。刘浩和他的妈妈从家乡来到北京,让刘浩学习音乐,可是叩响了40多家门换来的却是失望,最终通过媒体的帮助,刘浩才得以在一家盲童学院学习,每天刘浩从学校里回来,作业也不做,就跑到周围的钢琴社去弹钢琴,一弹就是没个时间,他感觉这样十分幸福了,他这种坚持不懈的精神,哪像我,减肥前几天我做几个仰卧起坐,可是后几天就不做了,就是没个恒心。
接着又讲了一个爱暖人心的故事,有一个小女孩,从小就没有父母,一直都是由邻居收养,可是好景不长,猛佩杰的母亲瘫痪了,医药费十分巨大,几乎花光了他家里所有的钱,猛佩杰天天照顾母亲,就这样过了4000多个日日夜夜。看到这,我心里十分惭愧,爸爸妈妈每天这么晚回来,又要烧饭,又要洗菜,吃好饭,叫我洗五六只碗我都不干哎,真是不应该!有的时候还让他们生气。
“我要成长”“我要乐观”“我要自信”“我要超越”“我要感恩”“我要分享”,这些话都是来号召我们要去追求幸福,珍惜美丽青春的。