今天,我们全家一起去参观温州市博物馆。在这个博物馆里有许许多多有趣的场馆,有历史馆、自然馆、文化馆等等。就说历史馆吧!历史馆里有很多古代文物,比如古代人的衣服、裙子、戏台、生活用具等等。还有很多抗日战争时期的刀、枪、炮、红军的衣服和帽子等,这些都是我从来没有见过的物件。我和家人认认真真地参观欣赏着这些古老的东西。
后来我们又参观了自然馆,而这自然馆里就更有趣了,因为走进自然馆,我觉得就像走进了原始森林一样。那里有大约2亿3500年历史的恐龙塑像和一些动物标本。就说恐龙吧,比如有永川龙、霸王龙、异龙等等,那些恐龙有的在寻找食物,有的在打架,还有的正在照顾它的小宝宝,它们个个都神采奕奕。自然馆还有许多动物标本,有老虎、豹、黄腹角雉、梅花鹿、穿山甲、小熊猫、丹顶鹤等等,它们个个都栩栩如生,真是可爱极了!
最后我们一家人又参观了文化馆,文化馆里有许许多多书法家的字和画,虽然有很多字我还不认识,但也让我看得流连忘返。
参观完博物馆,真让我大开眼界呀!