光阴似箭,日月如梭。转眼间,一学期的时间就快过去了。进入期末复习阶段,我们更要抓紧每一分每一秒的时间。所以我制定了下面这份复习计划,希望它能帮助我的期末复习。
1、克制自己贪玩的欲望。到了临近期末考试的时刻,每天晚上应适当减少玩儿和娱乐休闲的时间。多拿出些时间来看看书。
2、上课认真听讲、积极发言,课下认真复习。上课一定要集中精力,不要走神,画出老师说的重点。课下不要光想着玩儿,没事就拿出自己的书来看一看,回顾一下。
3、每天晚上定时定量复习一个单元(语文)。抓住每一课的重点句子多读几遍。要背过这个句子的理解、体会作者的写作手法,还要掌握这个句子的修辞方法,并说一说这里运用比喻或者拟人的修辞方法有什么好处。还要知道这篇课文讲的是一件什么事,发生在哪个时期,借这个故事来赞扬谁,或者赞颂了一种什么样的精神。记一记词语盘点的词,背一背日积月累。(数学)背一背这个单元的定义,再做一遍书上的题,还要做一些课外的辅导题,多掌握一些体型。(英语)重点背这个单元的单词、粗体句子。掌握句式,学会运用。
4、多练笔(语文)。在最后的这几周时间里,应该多写写作文,而且要从多方面入手:写人、写景、写物、写事、写读后感观后感、缩写、想象、写信、看图作文、发言稿、写研究报告,总之,可选的主题有太多太多......
这就是我的期末复习计划,同学们老师们你们还可以给我提出其他好的意见,我会虚心接受。祝愿同学们在即将升入小学6年级的考试中,取得优异的成绩!
我们一起加油!5、4,加油!
最好的打算最坏的准备【通用9篇】六
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,新的学期又来临了,我上五年级了,我准备好了。
在纪律上,我要遵守校规,下课不可以追追打打,上课时不做小动作,不跟同学打架,上课要认真听讲,积极举手发言。学习上,有错的作业要及时更正。我努力的方向是:学习天天向上。数学、语文要考在90以上。作法是:听老师的话,写好作业上的每一个字。
在看《开学第一课》时,奥运冠军的成功在于坚持不懈的努力和不半途而废。他们梦想是为国家争光。我也要向他们学习,克服学习上的难关!
无论在哪里,只要看到叔叔,阿姨,老师…都要问好。与同学一定要好好相处,不打人,不说脏话,多交朋友。
我还有很多地方要改,在新的学期里,让我们把坏习惯通通仍掉,让我们与好习惯交朋友,这样,将来我们的成绩就会高高在上!
最好的打算最坏的准备【通用9篇】七
今天妈妈开始上班了,我过两天才开学,所以我跟妈妈一起去了,妈妈到了上班的地方,还没开始做事之前,就用抹布在抹台面,我就问:“妈妈,你今天值日吗?”妈妈还没反应过来就回答我:“今天是第一天上班,有点灰尘就应该抹一下嘛。”然后我跟妈妈说了心里话,其实我刚才心里是在想快要上学的事,所以你在搞卫生就好象是在学校值日一样,我才这样问的。”然后妈妈说:“嗯,快上学了,你准备好了吗?”我说:“我准备好了。”
最好的打算最坏的准备【通用9篇】八
下午放学回到家,一阵阵香味扑鼻而来,我跑到厨房一看,原来是一大盘香喷喷的鸡爪。这是妈妈帮我准备的义卖食品。我看着只流口水,趁着妈妈不注意,,我偷偷地吃了一个,我觉得好吃极了,每天一定能够大卖。加油!
最好的打算最坏的准备【通用9篇】九
上周五我们进行了期中考试;考试前的一周罗老师就通知了大家五一节后要考试,妈妈趁周末的时间,给我听写了一到四单元的生字,还重点复习了练习卷上的错误地方。五一假期,我有把课文朗读了一遍,把要求背诵的地方,背诵了一遍,语文园地的读读背背又加强读了2遍,加深记忆。