我也有忧愁
孩提时代的无忧无虑随着成长的脚步一去不回,时常怀念小时候无尽的欢娱,残留在脑际依稀的笑靥灿烂如昨。或许我仍旧摆脱不了曾经的天真与单纯,但画满童年趣事的那张彩纸却已飘到了某个不知名的角落。细数流去的时光,回味快乐的时刻,不由又心生眷恋。     有人说,童年的尽头就是忧伤的开始。成长是要付出代价的,寂寞的流年是那么漫长,总令我不禁忆起过去——    曾经,我喜欢骑着儿童车在家的周边漫游,中午时分,总会听见父母焦急的呼唤。面对呵责,年幼的我只是不停地傻笑。仲夏的夜晚,经常花辛苦攒来的私房钱去附近的小店买来烟火,站在美丽的星空下点燃……    儿时的单纯宛若电影的镜头在我的脑海中重复上映,但却也无法改变现实的残酷。考了低分,在回家的路上沉默不语,面对家长的叹息,无言以对。青春的召唤在我耳畔萦绕,各种复杂情愫交织在心头,却总想抛开杂念一觉睡到天亮……     最令我烦恼的莫过于父母的变化。或许是不甘女儿的落后,或许是望女成凤心急所致,在一次考试考砸后,一张张白花花的卷子练习飘到了我的书桌前。当我把数学成绩提高到他们想要的“高度”后,面对语基成绩的不稳定,老爸在时近期末时竟说要把我培养成双百精英,我不禁打了个寒颤。难道走到童年的尽头,就必须是忧伤徘徊吗?     流转交错的年华,路途是那么漫长而又遥远,童年在弹指间悄然滑过,我该以怎样的心境面对我的未来啊——我竟也有了忧愁!