尊敬的人类:
我本来是一只幸福的麻雀。有哥哥姐姐们的关爱,有爸爸妈妈们的保护,能和小白鸽们一起练习飞翔,能吃到甜蜜的果子和小虫,能和鸟儿们在森林里自由自在地飞来飞去……但这样的日子并不能长久。
突然有一天,爸爸出去后再也没回来,妈妈出去找,但和爸爸遭到了同样的不幸。最大的哥哥忍不住,又飞出去,他永远不会回来了,姐姐又飞出去了……紧接着,巢里只剩下了我和最小的姐姐,灾难降到了这个幸福的家庭。更让我们疑惑的是,和我们一起练习飞翔的鸟儿们再也没有来了,在这短短的两天里,我遭到了这么重的打击。
第三天,三姐飞到巢边,尖叫着:“快逃……”它在我们的面前落了下去。我们赶紧飞出去,但看见的是:“三姐的羽毛,纯净的羽毛,被染成了红色!不好,小姐姐被子弹击中了,我幸运地躲过了子弹的袭击。
我拼命地飞呀飞。我停了下来,看见一队人有的拿着斧头,我的拿着大刀,还有一只“怪物”它能轻而易举地将一棵树拔起来。啊!大哥!二姐!四哥!我忽然科技他们被关在一个笼子里,还有小鹿,小狐狸,还有我认识的鸟儿。他们怎么在那儿呢?我爸爸妈妈的影子。这时,我听见一个人叫着:“新鲜补身的汤来了。”莫非!这时,我才发现鸟儿们的父母都不见了,不见了……
人类啊,你们快快醒悟吧!再这样下去,不但对动物,植物有害,而且对你们自己也有害。你们要知道,砍伐树木不会对你们有益。相反,树木可能为你们挡风沙还可以放出氧气。人类,行动起来,不要污染环境,要为你们自己着想。
此致
敬礼!