中国梦的主体【范文
中国铁路之父詹天佑曾说过:“各出所学,各尽所知,使国家富强不受外辱,足以立足于地球之上。”我们应该像詹天佑所说的一样,用自己所学的知识,努力建设国家,使国家变得强大,不再受到外国列强的欺凌,这样我们的国家才会立足于这世界。
中国梦,是中华民族的复兴之梦,是中华儿女共同的梦!以前,当国家受到凌辱、压迫时,是我们的先辈们抛头颅、洒热血、不惜生命为我们换来了如今的和平安生,是他们撑起了国家的希望!是他们让回家再次复兴!是他们让我们对国家的未来重拾信心!
如今的中国,是正在发展、进步的国家,身为新一代的年轻人,我们不应该安于现状,将眼前的安稳生活当作理所当然的,我们应该明白,这一切,是,都是先辈们用生命换来的,我们应该珍惜,用自己的力量,让国家变得更加强大!
我从小就非常热爱于绘画,绘画使人身心平静,绘画甚至可以说是我生命中不可缺少的一部分,我想努力锻炼自己的画技,希望在未来,可以用自己的双手,让波涛滚滚的长江黄河;千岩万壑的五岳山;鳞次栉比、富丽堂皇的紫禁城、永乐宫……这些中国的名胜古迹,都成为我笔下的一幅幅色彩鲜丽的画作,我想让他们呗所有人看到,让所有人知道:这是中国!这是中国的山水河川!
“三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!”中国就像一头沉睡的雄狮,现在,狮子醒了,看着祖国发展成现在这个大展宏图的模样,身为中华儿女的我感到十分骄傲!
作为中国新一代的大好青年,我们应该怀鸿鹄之志,抱爱国之心,用自己的力量去奋斗!只有奋斗,才能治愈过去的创伤!只有奋斗,才是我们民族的希望和光明所在!
怀揣着我的中国梦,不以物喜,不以己悲,携长风,浩荡而去,昂首挺胸风渡沙!