我躺在床上,望着窗外的天空,望着那洁白的云朵,我不禁展开了想象。想象我是一片洁白的云朵。有时,我在天空上悠然自在的飘着,又有时,我同大山哥哥开玩笑,我躲在大山身后,冷不防的握住他的双眼,说:“猜猜我是谁?”我白天和太阳公公打招呼,晚上,听月亮婆婆讲故事。饿了,就吃点我的“零食”——水蒸气。有时候还跟小伙伴们打着玩,不过,不是我进了小伙伴的身体里,就是小伙伴进了我的身体里,最后还要麻烦风伯伯把我们“拆开”。
突然有一天,不知怎么了,我的身体越来越冷,越来越冷,冷的我和我的小伙伴们身体都变了色,乌黑乌黑的,我很想让太阳公公帮我们看看是不是生了什么病,但是太阳公公不在。我们又找月亮婆婆帮忙,月亮婆婆也藏了起来,把我们吓得哇哇大哭。我们的哭声是打雷,眼泪是下雨。哭着哭着,我化作了雨滴,滴在了路上,和许多朋友一起流进了下水管道,经过N长时间的过滤,我有重见天日了,不过,这回不是在天上而是在不锈钢的水盆里呆着。我看见有一个人把盆抬了起来,又移了移,还听见了一声貌似宁开关的声音。之后就感觉身体很热,热的我不行了,就昏了。过了一段时间,有人打了我一下,之后说:“蒋天芳,起来吃饭了。”我猛地一睁开眼看见了我弟弟。这才想起来我刚才做了个梦,相信梦境里后面的是不用说童鞋们也会知道吧。