我们抬头能望见什么?除了一望无际的蔚蓝的天空,所剩的就是那变化多端的云。云不管在什么时候,总是来也匆匆,去也匆匆。可它那惟妙惟肖的样子总能在人们的心头留下深刻的印象。
我说云是一位调色师,可它是个吝啬的调色师,它从不帮别人调色,只给自己调色,让自己变得更加绚烂。它妒忌太阳有火红火红的颜色,它便在落日时,太阳休息的时候,从它身上小心翼翼地取下一点点火种放在自己身上烤一烤,所以,每到落日时,云的身上总是红彤彤的,可是坏人终究没有好报,不一会云就烟飞云散了……
我说云是一位魔术师,它最擅长在自己身上变化。你瞧,天空上的那朵云,正在为人们表演魔术。它以身作则,起了个开头。它那乳白色的胖胖的身体,变化起来可不含糊。瞧它一会变成一只白白胖胖的蚕宝宝,那样子可真可爱;一会又变成了一条霸气侧漏的飞龙,说它霸气侧漏一点也没错,那炯炯有神的目光,使那天空瞬间威严四起。让我出了一身冷汗;不过一会,他又放出了自己的看门绝技:它召唤似的扭动着身子。几只麻雀十分听话地过来了,吱吱地叫着。它缓缓地变成了条状,那几只麻雀似乎看懂了云的意思,围绕着云,那样子像极了牛郎织女鹊桥相会的样子,让人沉迷在这相传已久的神话故事之中。我不禁感叹道:这云的技术可真是神出鬼没,如同鬼斧神工的技术啊!令人赞叹不已。
我说云是一位天空的守卫,每天日日夜夜地保护着天空。正所谓“风卷残云”,风则是它最大的对手,每天起风之时便是两军开战之时。天空瞬间变成了金戈铁马的战场。虽然云总是败给了风,可它毫不气馁,云一浪接一浪地出击与风交战。云是多么高傲的战士啊!
我抬头望去,又看见天空上缓缓漂浮的云……