寒流带来冷飕飕的空气,妈妈叫我添加衣服,我却不听。昨天下午放学后,我觉得非常难受,一直打喷嚏、流鼻水,结果真的生病了。
妈妈带我到小儿科诊所看病。进了诊所,人潮汹涌,门口被挤得水洩不通,妈妈说:“现在是感冒流行的季节。”这时候,我看见里面有几个小孩,有的被妈妈抱着睡觉,还有的婴儿被护士打了一针就哇哇大哭,真觉得胆战心惊。诊所内,有一股浓浓的药水味扑鼻而来,让我觉得很不舒服。过了不久,终于轮到我了,医生看看我的喉咙,用听诊器听听我的背部和胸部,然后说:“你的喉咙有点发炎,回去要多喝水,多休息!”接着,护士阿姨说要打针,我听了这句话,有如晴天霹雳一 般,真想马上就冲出诊所!妈妈抱着我,安慰我,我依然一直发抖,哇!针打在屁股上好痛啊!我差点儿哭了出来。
回到家,我躺在床上,全身软绵绵、有气无力的,鼻涕好像自来水一样流个不停,无法止住,擤过鼻涕的卫生纸更是堆积如山。喉咙也开始不甘示弱,以快慢不一的咳嗽声助纣为虐,一把鼻涕一把眼泪加上咳嗽,真是苦不堪言。我躺也不是,坐也不是,站更是站不起来,任凭我呼天抢地也没有用。
有了这次痛不欲生的感冒经验,我才领悟到什么叫做“自作自受”。以后天冷了,我一定要多加件衣服,睡觉时要盖好棉被,否则又要再重蹈覆辙了!