永远的校园
如果说青春是一条河,那么,这条河淌过的树木芬芳、草丛湿润的两岸,应该大部分属于校园。没有喧嚣、没有纷扰......只有蓝得像水洗了一般的高远浩渺的天空,还有那流动着的湿润、带着树木的清香,弥漫在身旁。只有在校园里,一切才变得如此清新,青春的血液像是过滤透析一样,清水般的清澈。
校园是我心灵的寄所,校园是我心灵的净土。校园,在我心中,总是那么美。我漫步在校园,回望这里熟悉的一切。
文海的竹园,不久前还是一片没有长出竹笋的空地,没想到只见一棵棵冒尖的竹笋,竞破土而出,努力地伸出小脑袋打量着这个世界。我很好奇,为什么这些竹笋不在晴天时冒出来,却一定要在阴雨天时冒出来呢?小小的竹笋竟有如此的气魄,那是因为它们有勇气,不怕风雨!
池塘里,有一群小鱼在迎接夏天的降临,它们一会儿悠闲地转着圈,一会儿互相追逐,箭一般在水里穿梭,看起来十分喜欢这里的夏天。操场上,同学们脱掉了笨重的冬装,在打闹、游戏,欢声笑语在空气中传播开来,他们用行动宣布夏天的到来,述说着夏天的快乐。
印象中,以前最爱和一群小伙伴去教学楼旁的花园玩耍。花、草都是我们的玩伴。几个女孩子总是拔三根草,打个结,编个麻花,然后盘在头上,比谁的最美。我呢,就是爱花,摘朵花,往头上一插,然后到处炫耀开去,逗得大家直发笑。
毕竟是小女生嘛,不像男生,下了课就追追跑跑,打打闹闹,然后又大汗淋漓地跑回教室上课。我们总爱做点小玩意,最经典的是“香水”。
两三个小孩结伴去寻花,一个去接水,一个守“阵营”,以防不测。待一切备齐后,我们就开始动手。把一些花瓣呀什么的都放进水里,摇两下,再过滤出花、叶,留下泛着清香的水,那水便是香的。我们喜欢沾了这香水涂在手腕,耳根......
今天,我又站在这里,忆起往事。我想伸手抓住时间的衣襟,却又感叹时间的飞逝。一路寻去,迎面而来的总是闻不完,看不完的,一波又一波的花海,把我埋没在时间的流里。