远离校园欺凌的作文【范文
校园是知识的殿堂,是你我迈向友谊的天地,它是那么温暖与美丽,可是这座求知者的乐园,却因为校园欺凌,成为了埋葬青春与美好的坟墓。
今天,东风派出所的熊警官为我们进行了一次法制讲座,令人受益匪浅。
熊警官向我们讲述了真实案例,使我们意识到了校园欺凌的可怕。校园欺凌是指在校园内外学生间个体或群体,单次或多次蓄意通过肢体、语言及网络等手段实施欺负、侮辱,造成另一方受到身体伤害、财产损失或精神损害等。同学们,试想一下,当你成为欺凌对象,受尽各种凌辱、各种折磨,可却在施暴者的逼迫下,无能为力,不能反击时,是否感到悲痛欲绝?一位曾经受到校园暴力者自述道:“这是我第一次对别人说这件事。我以为这件事我一辈子也不会说出口。我这辈子最耻辱的事情是在童年,那是我永远不想触及的伤疤。”看到这,我的心如发痛般颤抖着,仿佛一锅正在冒泡的沸水,蒸汽中衬出悲痛的味道,虽然时隔多年,但这可怕的阴影会始终伴随他一辈子,这是多么可悲啊!
为了避免这样的悲剧发生在我们身边,熊警官教给我们方法和防范知识。首先我们要做到,不故意挑事、不以强欺弱、不在社会上与坏人交往。学会宽容,与同学们友善相处、遵守纪律。在遇到危险时,利用建筑、车辆等及时躲避,随即报案,学会自救自护、奋力反抗。在看到有人受到欺凌时,见义勇为,及时找到大人或警察,拨打110报案。
有人说过这样一句话:“没有了爱地球便成了坟墓。”我真心希望遭受过校园欺凌的人能够勇敢地发声,而造成校园欺凌的元凶能够早日悔过,向受害者送去最真挚的歉意。