远离校园欺凌的作文【范文
今天在新闻上看到校园欺凌的事件的相关总结,手段可谓是触目惊心,有的在一分钟内扇几十个耳光,有的强行扒衣服拍照羞辱,有的拖进厕所粪坑里殴打等等,这些行为都是中小学生的行为,真的会让人联想到其家庭教育问题,为什么他们那么小,就懂得如此多不良的行为。
在我看来,父母的教育对孩子来说是重要的,因为家庭是孩子首先接受教育的地方,父母是孩子的第一位老师,因此,家庭教育对孩子的成长中极为重要,甚至会影响到孩子的一生。父母要做到言传身教,严格与慈祥并行,教会孩子明辨是非。这让我想起妈妈对我的一次叮嘱,至今都是我所不赞同的。
一次妈妈去接妹妹放学,突然看到一个男生被一群男生推到墙角,接着拳打脚踢了好几分钟才离开,妈妈看到这种场面都觉得害怕,在她身边的家长选择视而不见,最后她也跟着这么做了。这是我一次放假回家她告诉我的,这让我很震惊,我读了那么多年书,除了见过小学时,男生彼此之间因闹矛盾,在教室打架的,就没见过还偷偷地群殴打人的了,这个还是在初中学校发生的,在我认知里,长大了应该更懂事了,会觉得打人这行为是不好的,如果被发现批评会很丢人,应该不会去做,看来自己是太高估学生的自制力了。
说到最后,妈妈叮嘱我看到这种场合要远离,不要多管闲事,起先我对她们大人的做法就是不赞同的了,他们见到这种事,应该去制止才对,假如我遇到,以自己冲动的性子,确实会插一手,妈妈的叮嘱是为我着想,因为我一个弱女子,打不过别人,又在那里逞强,最后还是伤害到自己。但是,我们可以向外求助,及时制止这种行为。
所以,当面临欺凌事件时,自己能为被欺凌的孩子尽一份帮助。