秋风悄悄地吹,秋雨轻轻地下,炎热的夏天过去后,迎来了一个秀美怡人的秋。
今天,妈妈带着我踏着秋的足迹,找寻秋的身影。一大早妈妈就骑着车带我去逛公园了。车行驶在路上,感受到了秋天的丝丝凉意。满大街的梧桐树,那茂密的绿叶已变得稀疏而又金黄,在秋风吹拂下,像一个小姑娘跳着欢快的舞蹈一样,从树上飘落了下来。只见清洁工人在忙碌清扫着满地的落叶,在他们的辛勤劳动下,大街变得干净极了。
到了公园,我找到了秋天,公园里的菊花开的争奇斗艳。有红的、白的、黄的、五彩缤纷,灿若云霞。它们有的已经在怒放,尽情向人们展示着自己那万般美丽的姿态,有的还是花骨朵,像一个羞答答的小姑娘。习习的秋风把它们的清香送到了四面八方,带给人们心旷神怡的愉悦享受。
在回家的路上,妈妈给我买了两个金灿灿的大石榴,我忍不住剥开了石榴皮,看着晶莹透亮的石榴子,差点让口水不听话地流了出来,我抠下几个石榴子,塞进嘴里,酸甜可口,味道真是美极了!
我喜欢秋天,就和农民伯伯一样,也期待秋天,因为秋天是个收获的季节,稻子可以收割了,果树上的果子也熟透可以采摘了。秋天还是与亲人中秋团圆的美好季节。