在通往人生的道路上,生活他给与了我们许许多多的第一次,但让我记忆犹新难以忘怀的莫过于校本科的十字绣。
这天 我被调到了五班针线活——十字绣。这个即熟悉又陌生的字眼驱使我的好奇心一步一个脚印前行。课上,我横七竖八的乱绣一通,虽然正面是像模像样的,可背面不看不知道一看吓一跳,别提有没有规律了,就连整洁这词儿都被我毁于一旦了,线头儿,打结......状况百出,该有没有的“小事故”全出现在我的十字绣布料上了。
这些我的自信心及学习的热情大打折扣。望着身后对十字绣略懂一二的陈芷萱以熟练的速度绣好一针一线。我不禁打心眼儿佩服得五体投地。
这时,老师向着我走来了,“哈哈,关键时刻救星来了”我暗自窃喜。可谁知一句话打破了我激动的心情。“线太粗了,十字绣讲究的是细致,你得换成三股线,拆了重缝。”对于我来说这简直就是晴天霹雳,辛苦的成果付诸东流了,没办法,我只好硬着头皮拆掉了这一排排的针线,喃喃自语道:第一次真不容易。
看来不问清楚事情,急于求成必将会造成一系列麻烦,只有干好事物的每个细节才不会加大失败的几率。但生活中这鸡毛蒜皮的小事也只有失败才会逐渐成功。假如人生是一望无际的天空,那么失败与第一次必将是数之不尽的星星,只有通过繁星的点缀才能使蔚蓝的天空更加光彩夺目。