只听见一阵振奋人心的乐曲在我耳边回旋,令我的心情久久不能平静,一种民族自豪感油然涌上心头,为祖国奋斗的信念在我心中激荡,那高低起伏的音符随着心一齐跳动……
《黄河大合唱》是一首雄健的歌曲,是一首鼓舞人心的音乐。它永远是一首久经岁月而永远不衰的中国歌曲!
我爱那其中的音乐旋律,那美的韵感在我心头不住地翻腾跳跃,令我的思想也随之颤动,那昂扬的曲调啊!曾经以至现在鼓舞了多少人为中华民族而奋斗!听,它来了,它迈着沉稳而低调的步伐来了,它在积蓄力量,它在丈量成功的步伐,不快不慢地走来了,它究竟在思考着什么?对,是民族的振兴!是心灵的放歌。听,它来了,它开始由沉稳而低调变为矫健而轻快的步伐来了,它开始领悟世界,它开始逐渐苏醒,它认清了那一条革命的道路,它开始行动了。听,它来了,它矫健而轻快的步伐变为有力而踏实的步伐了,它开始鼓励我们,快跟上那永不言败的步调!
我爱那其中的歌词,是那强健的中国话让我鼓起了斗志,是一种无形的力量在推动着我,希望与成功我们看清了。
“风在吼,马在叫”听那依稀中的雄伟气势,风在寒冷中怒吼,马儿在群风之中嘶鸣,那气势如山倒来,势不可当。无数英雄豪气燃烧遍中国大地,“黄河在咆哮,黄河在咆哮”,抚摸那阻挡不住的洪流,它的气势能够冲去任何不好的东西,只留下一片豪气为祖国。“抗日英雄真不少”英雄抗战的战士用坚强的身躯,抵制恶势力,用血与汗的奋战为保卫祖国,中华名族的奋斗是多么的顽强,意志是多么的不屈!
那豪迈的颂歌在我们的心中不断升腾,那无私的大爱在我们心间不断升华,今夜我与这久经不衰的歌曲共鸣,它是永远的颂歌!