“光阴似箭,日月如梭”。转眼间20年过去了。我已经是北京音乐学院的1名著名的音乐家了,今天是国庆放假我决定回故乡,于是我还约了几个以前的老朋友在学校门口见面。
然后我急忙的收拾东西回家去,在坐太阳能飞机的时候,我低头往下看。看到了萝卜型的气车和西瓜型的高楼,在高楼上,有100平方的花园,花园中间有一个20平方米的喷泉,喷泉旦种着许多睡莲,喷泉里有30多条小金鱼在那里玩耍。大约30分钟,我终于回到了才老家。我的父母正在心急如火等待我到来。我看见父母与以前一样年轻,我便问:“妈妈,你年怎么和以前一样年轻?”“这是科学在五年前发明和一种可以增长寿命,不会那么容易衰老的药”。妈妈说,“原来是这样。”我惊喜地说。
告别了父母,我急忙跑到我以前的学校实验小学。在门口等着她们,突然两个女孩子急匆匆地跑来。我仔细看,原来是小纤和不碧,我说:“你们做什么职业?”小纤说:“我做了一名歌手,现在红火火了”。“我做了一名小提琴手,正准备参加国家音乐团呢!”小碧说。“你们真了不起!”我说。
几天后,国庆假期结速了,我离开家乡,我坐在太阳能飞机时候想:“二十后的家乡变化可真大啊!”