好的故事作文
三月的春风吹过耳畔,花与泪的思念在那一刻呈现。一只有着五彩缤纷翅膀的枯叶蝶悄悄停落,它抖了抖身体,变身成了一位美丽的少女。
这位少女便是蝶雪,一位雅致而不失俏皮的公主。五年前,蝶雪被一位巫婆施了巫术而在每天的夜晚变成枯叶蝶,在清晨变成人形。
有一次,她在森林里发现了一座小木屋,于是便走了进去,看过良久后,她想出门,却不料有三个穿着仙女装的女孩档住了她的去路,用着甜美的声音说:“公主殿下,您先别走,我们有办法让您不用变成枯叶蝶。”蝶雪心头一惊也只有进了屋。进屋后那三个姑娘便拿着三张水晶牌示意她抽,蝶雪抽中了中间的牌,三姑娘对蝶雪说:“公主大人,只要闭紧嘴用树叶做一条公主裙穿上待一个月。”还没等蝶雪说话她就已经回到自己房间了。
以后的日子里,蝶雪都没有说过话,让国王和母后很担心,经过了半年的努力,她先是一点儿一点儿收集了1212片的上好树叶,再用水一遍一遍地漂白,接着把漂好的叶子重新贴上去,再用丝线去缝纫,慢慢地裁剪,做出了公主裙。
蝶雪穿上了那条自己做的裙子,一个月不说话,这让身边的人都很担心,但终究一个月过去了。当这个月最后一天的到来,一束金光射进蝶雪的身体中,她蜕变了,成为了“真正”的公主,变得更加有王者气息:一头深紫色的大波浪卷发披及腰间,紫水晶色的眼瞳忽闪忽闪的,香肩上有了一朵绽开的紫玫瑰。所有人都知道,这个象征着本世纪的女王“艾雪”诞生了!
这便是奇迹,枯叶蝶少女的蜕变!