炎热的夏天终于来了,这也正是金银花的丰收时期。
金银花的香味非常迷人,常常招来了许多的蜜蜂来采蜜。金银花只有三四片花瓣,两三条细细的花蕊。别看金银花小,作用可大着呢。金银花可以入药、冲水,可以清热解毒。
金银花种下土壤之后,金银花就随着铁栏杆缠着,多浇水就缠得越快,被缠的地方会很阴凉。
有一次,台风来了,狂风和暴雨不断的吹着、下着。我非常担心金银花的安全,因为我怕它被风吹走。总算等到台风过了,雨停了,太阳也出来了,小鸟在枝头尽情欢歌我立刻跑到金银花那里,一看,金银花完好无损的坚守在铁栏杆上。我喜出望外,非常欣慰。
金银花的默默奉献和百折不挠的精神,值我们赞叹和学习.