都是自满惹的祸
我躺在床上,回忆着过去的事情,不禁“扑哧”一笑,原来过去的事情是多么有意思啊!还记得一次考试,我正是因为自满,所以英语成绩大大跌落。
四年级上学期期中考试,我的英语考了99.5分,高兴得手舞足蹈,家长听了也十分的欣慰。
从此以后,我就自我感觉良好,对自己很满意。
转眼间,又要到了期末考试了。别人认真学习的时候,自满的我自认为不用复习也能考的很好。于是,我就在那玩。
期末考试到了,考试铃刺耳的响起,我认为肯定能考的很棒,所以三下五除二的把试卷写完,然后再那玩了,最后等到铃声再次响起。
过了几天,期末考试的成绩出来了,不知怎么的,老师报着其他同学的成绩时,我的心忐忑不安。
“薛璇,88。”老师不屑的报着我的成绩。
什么?我顿住了。同桌看我这样,便用胳膊顶了顶我,然后示意我去拿试卷。我迈着沉重的步伐拿到了试卷。看着试卷上那大大的,鲜红的“88”,我的身体颤抖了一下,似乎有许多个小人在嘲笑着我:“让你神气,哈哈,吃到苦头了吧!”我的眼前仿佛出现了爸爸妈妈批评我的样子,这一切都是自满惹得祸。
经过这件事情后,我就不再自满了,好好的学习,取得了更好的成绩。