11岁的我仍是一个贪吃的馋猫,糖果也不例外。我天生喜欢可乐味的零食,最近新推出了一种可乐糖,一角钱一粒,这可把我这馋猫给乐坏了。 一放学,我以最快的速度冲到了小卖部,一口气买了十粒,一路上津津有味地吃了起来,那甜劲一直到了我的心里,不由地让我的眼睛都眯成了一条缝。下午上学,我又拿出糖吃了起来,不知不觉就到了学校门口。糟了,学校不让带零食,我口袋里还有一颗糖,怎么办?扔掉,太浪费!还是藏在口袋里吧! 毕竟心中有鬼,上课时,我一直用手捂着口袋,担心这“天大的秘密”会被发现。下课时,我也不敢和同学疯玩,生怕一不小心糖果会从口袋“溜之大吉”。趁人不注意,我偷偷将糖这颗“宝贝”转移到了书包这个“保险柜”里。然而我还是不放心,整个下午都坐在座位上,抱着书包不放。 “叮零零……”放学了。今天是我们小组值日,我背上书包,拿起扫把,第一个冲到了包干区。我伸长脖子向四周望了望,还好没人。这样提心吊胆多累啊,还是把糖放在嘴里最安全。我慌忙从书包中取出糖,剥开糖纸就往嘴里放。谁知,我们组的其他三个男生早不来晚不来,偏偏在这个时候出现了!我虽然将糖果“咕噜”一声吞下了肚,但还是被他们的“火眼金睛”发现了。 “艾星贝,你身为正班长,怎么可以偷偷将零食带进学校呢?”他们立刻用手指着我,一个个犹如凶神恶煞。我大惊失色,但不忘慌忙招架:“各位大侠,请饶小女子一命!”“饶你一命?这样的好机会我们怎能错过!哈哈哈,这回儿你完了,我们要去告诉老师,这个月的‘卫生之星’就没你的份喽!”我见他们理直气壮的,像泄了气的皮球,叹了一口气,说:“没‘希望’了!”。 唉,这颗小小的糖果呀,最终让我“身败名裂”……