影响最深的人作文
人的一生会遇到许许多多的人:有与你朝夕相伴的亲人;有与你共同学习的同学;还有与你只有一面之缘的陌生人。这些人对你都会有一定的影响,但你也许并不会记住他们,而在我心里的那个影响了我的人,我至今仍记忆犹新。
那是一个下着零星小雨的阴天,我由于考试没考好而垂头丧气,独自一人走在喧嚣的大马路上,路上车水马龙,各式各样的汽车在马路上飞奔,带过阵阵冷风,使人不禁瑟瑟发抖。阳光和煦,照在人的身上分外暖和,可即使阳光怎么暖和,我的心也是冰的。
我带着头顶上的一团乌云回到了家,向妈妈诉说了考试的事情,妈妈看着我,似乎感觉到了什么,安慰我说:“这次没考好,下次再努力,不要难过了。”我笑着说:“没事儿,下次我一定会考好的。”随后,我立即找了一个借口离开了客厅,回到自己的房间。我坐在床上,望着窗外。
窗外乌云密布,天黑压压的,仿佛就要塌下来似的,不久,一场倾盆大雨降临人间。我看着窗外的雨滴,不禁潸然泪下,许久,我的眼泪似乎流尽了,我的心情也平静了下来。我开始写起了作业,我先将数学写好,可灰心丧气的我根本没有心情去写,随便写几题,敷衍一下了事。
这时,妈妈进来了,我吓了一跳,原来是妈妈给我热了一杯牛奶,怕我太辛苦,可我哪有心情喝呢?我随便喝了几口便上床睡觉了。第二天早上,枕头已经湿透了。
放学回到房间,我像往常一样收拾书包,发现桌子上突然多了一张纸条和一个漂亮的盒子,我拿起了纸条:
宝贝,一次考试考不好没关系,下次继续努力,如果因为一次考试而放弃接下来的学习,就得不偿失了。桌上的礼物是妈妈送给你的,希望你能够好好学习,天天向上。
看到这张纸条,我热泪盈眶,拆开那盒礼物,我的心情更加激动了,那是我最喜欢的一个装饰品,每次去超市我都会去看,但我从未与妈妈提起过,没想到妈妈却注意到了。房间里很安静,似乎只能听到我微弱的哭泣的声音。
那个影响了我的人改变了我的一生,她在我难过时安慰我;她在我灰心时鼓励我;她在我遇到困难时帮助我。她,影响了我。