我嘴里长出一颗小虎牙,一咧开嘴笑,小虎牙就率先跑到嘴唇外面,我觉得挺好玩,可妈妈说这颗牙太难看,决定给我拔了去,我也只好忍痛割爱了。今天下午,妈妈和爸爸一起陪我到县医院去拔牙。
来到医院的牙科,我们要排队等候。几个穿白大褂的医生,有的拿着长长的针管子,正在往病人口中注射麻药;有的拿着钳子、镊子,正在聚精会神地拔牙。我忽然感觉害怕起来,担心剧烈的疼痛会使我受不了。我忐忑不安地对妈妈说:我不想拔了,我怕疼。妈妈扶住我的肩膀,安慰我说:别害怕,打上麻药后一点儿也不疼!
可我一点儿也不相信,嚷着要回去。爸爸着急地说:疼是暂时的,如果不拔去,那不要难看一辈子吗?我说:难看就难看,我才不在乎呢?这时,一位头发花白的老医生走过来,和蔼地对我说:小姑娘,不要害怕,你越害怕就越疼,你不害怕就不疼了。
来,让我看看!
老大夫让我张开嘴,仔细地看了看,对我说道:你这颗虎牙长得不结实,很好拔的!来,到这边来,我先给你打上麻药!我坐到椅子上,紧张得不得了,老大夫拿着针走过来,我害怕得要哭了,妈妈赶紧安慰我:别害怕,越害怕就越疼!老大夫让我张开嘴,把长长的针头伸进了我的嘴巴,我猛地感觉一阵钻心的疼痛,可是也没有什么办法了,眼泪唰地流了出来。
小姑娘别哭,勇敢些!一会儿就没事了!老大夫还在安慰我。过了一会儿,我的嘴开始发麻,不久就什么感觉也没有了,可我的眼泪还是止不住地流。又过了一会儿,老大夫用一把镊子敲敲我的牙齿,问还有没有感觉,我摇了摇头。老大夫便拿起钳子、镊子开始拔了。奇怪的是,一点也没有感觉到疼痛,小虎牙就拔下来了。老大夫轻松地说:好了,下来了,小姑娘很勇敢!来,咬住药棉,半小时之后吐出来,先不要漱口!
我从椅子上走下来,妈妈一把抱住我,我抬头一看,妈妈也流泪了。爸爸妈妈陪着我走出医院,一路上小心翼翼的,就好像我动了一次大手术一样。回到家中,我照了照镜子,比以前好看多了,心里想:经受这点疼,值!