窗外,一片大雨滂沱,天如铁灰,沉重不堪。
一个人的等待真寂寞啊!放学已经接近一个小时了,可父母依然没有来。
旁边等候的是一位刚转来我班的新同学,他的情况好像与我一样呢!想到这,自己的心里顿时涌现出一丝安慰。
看了看手表,呀!快六点了,怎么还没来呢?肚子早已“呜呜”地进行抗议。我再次望瞭望前面的接送区,好吧,还是没有来。
我看了看身旁的新同学,他也同时看了看我。“你怎么啦?”一句话打破了当时的宁静。“我……饿……”我有些沉不住气地说道。他只是笑了笑,随后径直走向讲台,向老师打了一个报告,然后离开了。
新同学果然不靠谱啊!我心想。算啦,再等一等吧。过了几分钟,他再次走了进来。可这次不一样——他的手里分明多了两个面包。
“来,给你。”他咬了一口面包,一边说道。
“啊?给我?”
“你如果不要,就算了。”
“我要。”我急忙纠正道。他这才递了过来,我立刻拿走了——确保他没骗我。随后,几口的功夫,我就吃完了。
此时,爸爸来了,一边说着让我回家,一边小声与老师攀谈着。走过门口,我又回头望瞭望那位同学,他还没走。
雨好像停了。一缕阳光照在我的脸上,那一刻,好温暖。