我是一粒健壮似的绿豆,我被农民伯伯撒在了土里,一下子就被厚厚的泥土埋了下去。我哭了,哭得非常厉害。我的哭声惊醒了水分,他对我说:“是绿豆就不应该哭泣,要振作起来努力吸收水分,拱出地面向外生长!”说着,他给了我生长的一点水;吵烦了把我挤得透不过气来的泥土,他对我说:“是绿豆就不该哭泣,要积极向外生长,去迎接阳光!”说着他拱了拱,给了我一点生长的空间;惊到了空气,他说:“是绿豆就不应该哭泣,应不断的吸取养分、肥料,让自己长得更大!,钻出地面,吸取最好的肥料——阳光。
后来,我努力借助水分、肥料、氧气生长。他们鼓励我,说我以后一定能够见到阳光的,听到这话,我更加努力生长,我真希望能快点见到他们说的那一缕阳光。旧这样日复一日,我每天努力向外生长,终于有一天,我成功了,我看见了阳光,多么幸福啊。