我和父母的故事作文
瞧!一位面带微笑的老师轻盈的走过来,她就是令我敬佩的语文老师——王老师,也是我的班主任。
王老师有时是一位严师,她不仅教我们丰富的知识,还教我们做人要做“万年牢”。有时她又是一个顽童,课余时间还陪我们玩游戏,真是我们的良师益友!
俗话说:“严师出高徒”,王老师有点严,她的口头禅是:学习的时候就认真学,玩的时候就爽快的玩。但她的课堂轻松愉快。还记得那一节作文课,王老师拿着相机带着我们去“找春天”,我们在校园里寻觅,一有发现,便跑到老师面前报喜:老师,老师,找到了!春天在这里……老师就让我们和春天合影。后来,我的这篇作文写得很好,妈妈都怀疑我是抄的呢,我好冤哦!通过这一节课我懂得了一个写作的奥秘:只要细心观察,就能写好作文。你们说,有这样一个优秀的语文老师教我,我的语文能学不好吗?
当然,我们学习紧张时,王老师也会给我们“解放”一下,不是陪我们聊天就是和我们游戏。记得那一次王老师和我们打篮球,球场上的王老师犹如一个篮球健将,身手敏捷,几乎百发百中,那一次我也玩得很过瘾!
在这一年里,最让我难忘的是王老师鼓励我演“小木偶”的课本剧。刚开始我很有兴趣,后来,我嫌麻烦,多少次想放弃,是王老师一次又一次的鼓励我:“做事要有始有终,不能半途而废。”你们说,有这样一位有责任心的班主任教诲我,我能不感到荣幸吗?
其实,我和老师的故事还有很多很多,一天一夜也说不完,如果你还想听的话,就赶快来做我的同学吧!