平凡里的微感动作文
平凡也令人感动
星期天上午,我独自一人去书店买书,回来时经过家附近的市场。“感恩的心,感谢有你……”一阵清脆悦耳的声音在耳畔回荡。
我寻声望去映入眼帘的是一个小伙子。他大概三十多岁,身体瘦的就像一根骨头,衣衫褴褛,此时正趴在一个带轮的木板上,不过和别人不同的是,他的腿被截肢了,大腿处圆的像个棒槌。
他是那么可怜,我掏掏衣兜想给他钱,却忘记了刚才去书店买书已把钱花的光光。这时,一个小女孩从远处蹦蹦跳跳的走来。只见她穿着一个浅粉色的羽绒服,梳着两个小辫子。
她来到残疾小伙子的身边,从兜里掏出一张五元钱,递给了残疾小伙子,之后又蹦蹦跳跳的走开了。那个小伙子脸上立即露出了微笑,口里不停的说着谢谢。
小女孩看起来并不是很富有,但是却能把自己家的钱施舍出一部分给别人。那五元钱虽不多,但是却代表了小女孩的爱心。钱虽少,但爱心无价!