父爱像一耸高山,给我们安全感;母爱似一缕阳光,温柔亲切,甜甜的。
父爱是伟大的,记得有一个夏天,我在看《钢铁侠》然之间头痛,反胃。当时只有奶奶在家,麻烦的是奶奶并不会开车,她很着急立马给爸爸打电话,爸爸接到电话后飞速的赶了回来,从来没见过爸爸这么着急过,爸爸回家后立马给我准备了一杯温水,帮我敷了一块毛巾。就急急忙忙把我送去医院。
那是个炎热的夏天,爸爸怕我再次着凉,特地没有开空调,开了天窗,希望可以让我好受一点,但后来我还是很难受,吐了爸爸的汽车到处都是,爸爸并没有责怪我。到了医院后,爸爸又是挂号,又要照顾我,忙里忙外,却没有半句怨言,看着老爸为我担忧而忙碌的背影,我想说父爱是伟大的!
母爱呢总是让我捉摸不透,有一次我老爸去溧阳,奶奶又要外出没人带我,只能跟着妈妈去厂里,那也是一个炎热的夏天,我不想做作业就一直在玩耍,妈妈提醒我要做完作业后再玩,可我根本就没有理会她,继续玩,这是老妈就急了,一把拿过我正在玩的汽车就扔到了地上,还把我批评了一顿,我当时很不理解,甚至有些恨,但我现在明白了“忠言逆耳利于行”。
母爱有时可能是“痛”的,但一切都是妈妈爱我的表现。
父母的爱是无私奉献,不求回报的,所以我们要做个听话的孩子,长大后回报他们!