我为献爱心作文
为灾区献爱心建议书
全体少先队员:
今年年初,学校老师随时领导到贫困灾区走访,了解到那里有些儿童因家里贫困而失学。为了帮他们重返校园读书,同时也是我们从小学会关心他人。我们建议在全校开展“伸出援助之手,让失学儿童早日重返校园”的活动。活动内容包括:
一、捐献零用钱。我们平时积攒的零用钱捐出来,资助失学儿童,为他们提供必要的上学费用。
二、捐献图书。把我们看过的有意义的书图书送给贫困山区的小朋友们。
三、和失学儿童交朋友。互相通信,互相介绍学校升学情况,互相交流学习方法,增进了解和友谊。