平时,父母给予了我们许多爱,他们的爱藏在热气腾腾的米饭里;藏在整整齐齐的衣物中;藏在一尘不染的书桌上……父母给了我们这么多爱,我们也应该爱他们,今天,我想对妈妈表达我对她的爱。
我本来想写一封信给他,但又觉得不太合适。我又想给妈妈写一张小纸条,却不知道放在哪里好。最后,我决定,直接对妈妈说:“妈妈,我爱你!”可下定了的决心,我又决定不了到底什么时候说,我想:妈妈平时因为工作,需要长时间盯着电脑,保持一个姿势,所以经常肩膀酸痛。我就帮妈妈捏捏肩,在捏肩的时候对他说:“我爱你!”
既然想好了,我就准备开始行动了。妈妈刚一坐下,我就对她说:“妈妈,你辛苦了,我帮你捏捏肩吧!”妈妈想了想说:“好啊!谢谢咯!”我被妈妈逗笑了,但笑完之后我没忘记正事,帮妈妈捏起肩来。捏了好久,我才猛然想起对妈妈说“我爱你”这回事,可我张开嘴,连“妈”字都还没说出来,话就被我咽了回去。我的脸顿时涨得像个大红苹果,原来的计划全被打乱了。又过了一会儿,我又张开嘴,说“妈---”,可话还没说完,便又被我咽了回去。妈妈倒是听到了,回过头说:“叫我啊?”我忙摆摆手,说:“没叫你,没叫你,你听错了。”妈妈听了这话,便没再追问。终于,我下定决心了,对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈听后开心地笑了,对我说:“宝贝,妈妈也爱你!”我一听这话,本来已经捏的酸痛的手又好像充满了动力,帮妈妈更卖力地捏起肩来。
其实,“我爱你!”这句话也没那么说不出口,我一说出来,顿时感到轻松了许多。爸爸妈妈爱我们,我们也要回报他们的爱。让我们在一次次行动,大声地说出自己心中的爱吧!