音乐的魅力,无穷无尽,优美的旋律,动人的歌曲,牵动着灵魂的思绪。七个音符,就能编织出动人心弦的旋律,怎能不让人折服于她的神奇?
记忆深处,第一次接触到那个时候的流行音乐——洋葱浓汤。我不理解歌词的内涵,只是觉得世上怎么会有这般好听的旋律,心中突生敬意,还有就是对音乐强烈的好奇。
对一种事物产生兴趣到慢慢的喜爱,这中间是有一段过程的。就像是走出失败的幽谷,需要身边种种因素的影响。
又是第一次,第一次来到歌厅,姐姐唱了她最喜欢的一首歌,就是“洋葱浓汤”。她唱到一半,突然唱不下去了,让我切歌。那时什么都不懂,根本不懂切歌的含义,以为是让我唱下去呢。我默默拿起话筒,羞怯的唱起来。至今我都想不到自己会有这般勇气,这大概是音乐的魅力吧。
结果并不是灰色的,第一次的尝试,就投来了满腔赞许。不知是得意,还是羞红了脸。感觉自己的身上散发着诱人的魅力。不,这不是我的魅力,而是那神奇的音乐。
随着年龄的增长,对音乐的了解越多,对她的喜爱也越深。“音乐”,已经成为我生命中必不可少的一部分。24个小时,没有音乐的陪伴,总觉着少了些什么,心里空空的。这,也许就成为我的习惯了吧。
古典的精致,民谣的细腻,摇滚的疯狂,都像一朵朵各具特色的玫瑰,点缀着我的整片天空。
用心去聆听音乐,感受音乐,随着歌曲的悲而悲伤,随着歌曲的喜而快乐;用心去聆听音乐,感受音乐,随着音乐的起伏而激昂,随着音乐的起伏而感动。用心去感受这种魅力,音乐的魅力感染着每一个用心去感受音乐的人。
动人的音乐,催人泪下;欢快的音乐,慷慨激昂。音乐的魅力,是蒲公英,飘向世界的每个角落,飘到每一个人的心中。在心底扎根,播种下阳光,播种下永远。