努力作文
世界上做任何事都需要努力,胜利往往要用血汗换取,没有人能够随随便便成功,假如有人说,他能够轻而易举地做好每件事,那我不得不承认这个人是天才,因为毕竟不太可能。有一句话说得好:“不经历风雨,怎么见彩虹?”现实生活中有许许多多的事可以证明这一点。
在这次希腊雅典奥运会开赛的第三天,中国射击运动员、奥运会“六朝元老”王义夫在男子十米气手枪比赛中,觉着应战,发挥稳定,技压群雄,为中国体育代表团夺得第二枚金牌,这真是一场惊心动魄的比赛。预赛中,俄罗斯的涅斯特鲁耶夫打出了591环,名列榜首,王义夫也打出了590环的好成绩,位居第二。决赛开始了,前5枪,涅斯特鲁耶夫每枪都在10环以上,王义夫也毫不含糊,他奋起直追,逐渐将比分缩小,可第8枪,王义夫只打了8.9环,把比分拉开,我当时心一下子就冷了半截,好在第9枪奇迹出现了,涅斯特鲁耶夫也打了一个坏成绩,而王义夫却有出色的发挥,10.7 环,场上出现了平局!对王义夫来说机会终于来临。最后一枪,好家伙!涅斯特鲁耶夫只打了9.7环。关键时刻,就看王义夫的表现了。只见他深深地吸了一口气,把枪举了起来,瞄准靶心,扣动板机,9.9环!我们赢了,王义夫最终以0.2环的微弱优势取胜,真是太惊险了。
时隔十二年,王义夫又一次站在最高领奖台上,听着雄壮的国歌,望着鲜艳的五星红旗缓缓升起,他再抑制不住内心的激动流下了热泪。大家知道,在96年的亚特兰大奥运会的决赛场上前9枪王义夫全部领先,但最后一枪由于脑供血不足,他只打了6.5环,与金牌失之交臂。这么多年来,王义夫从来不放弃自己的射击事业,他认真训练,据说是整个射击队里最努力、最刻苦的队员之一,一分耕耘,一份收获,一份努力,一份成功,我想,王义夫获得这块金牌当之无愧!听说王义夫表示他还要继续努力,争取参加2008年北京奥运会,我祝愿他再次取得成功,为国争光。
王义夫成功了,你能不承认他是经历一番努力才得到的吗?人的目标是有终点的,但努力永无止境,我要向王义夫学习,珍惜时间,刻苦学习,努力拼搏,我也要向我心中的奥林匹亚山进军。