努力作文
天气骤冷,昨天32度留下的黏糊糊的感觉终于在清早消散。第一节课是自习,习惯性的练一张字,却是为了缓解一下心底的空虚。当初为什么坚持练字的心情已经模糊不清。
想起程浩哥前些日子提起感觉自己老了,也怕老。不过二十几岁的年纪。想想今年我也要到二十岁了。当时笑他这么年轻大把的时光就怕老,现在突然也生出一丝这样的感觉,似乎无关年龄,心里的空虚仿佛无所事事到让灵魂加速衰老,是一种心底可预见到的衰老模样。
我想要什么,我能做什么,我该怎么做。明明心里清明的很,实际行动起来如同铁链锁脚,行走困难。从小学到高中,从高中到大学,一个一个的选择,一次一次的决定,最终还是走向自己最喜欢的事业,努力做自己喜欢的事。这不是更接近梦想了吗?从未放弃的模样?难道真的像一些言语说的那样,最接近梦想的时候是最艰难的,自以为要完成梦想的时候是最遥远的。一点一点的看清自己的梦想的真实模样,它似乎并没有那么光鲜美丽,没有那么舒服,它只是让我在努力接近它的时候,努力完成属于我的模样的时候,愉悦畅快。在琐碎中忘乎所以,在琐碎中烦恼无比,开心着,痛苦着,它鲜少的反馈让我时常难过到直叫喊“不行了”,心里的渴望身体的记忆又支配着手下不停。
大概天气阴沉,我想要我的梦想对我的小小反馈,就像粉丝为自己挚爱的明星寄出礼物希望得到回应,哪怕只是一张爱豆和众多礼物一起的合影,哪怕只是一句简单的微博谢谢礼物。我就会前仆后继。渴望着、畅想着,自由着、束缚着,累着苦着、笑着哭着,我一点一点的雕刻、一笔一笔的绘画、一字一句的描写,我的人生,我还可以怎样。
不努力的日子空虚寂寞,不努力的时候身体记忆无法执行任务而难耐,不努力的日子心底的渴望和渐渐滋生的懒惰厮杀,不努力的日子其实是害怕着的恐惧着的,好歹活了二十年,懂得懒惰的天性一旦反扑会给自己带来什么样的后果。
以后的路要自己走,以后的日子要自己过,以后的生活要自己打理,你一旦懒惰下来,懒惰到不联系朋友、不问候父母、不看书学习、不出门、不精心饭菜、不特地穿着打扮……就会,就会,哎,如果真是这样,那还有什么意思呢。
都是时间如梭,一天天的眨眼就过。不努力的日子空虚寂寞,努力的日子累并快乐。想起我那时灿烂的笑容,肆无忌惮的绘画,一幅幅作品的完成,一点一点的变厚,开心呀,想想都开心。
嗯,开心了。要努力,努力变的更好,努力亲手创造自己的每一天,让一辈子都是自己鲜活的样子。烦恼也罢,迷茫也好,知道自己想要什么,不作为的日子会折磨的人空虚寂寞。
越努力越幸运!
二十岁,是明亮的年纪。多愁善感,同样会勇往直前。你唉声叹气,却手下不停。渴望着,欢喜着。努力吧。还有好几个二十年供我“肆无忌惮”的活着。