山的美景作文高中
走出校门,就与微风撞了个满怀,尽管没有如画的风景,清新的空气却也令人心旷神怡。
走一段喧哗的街道,踏一阶古老的台阶,恍然间,又到两只经受着岁月洗礼的石狮子中间,却又抬头。依稀能辨出“中山公园”这四个字,走上台阶,踏一条幽静的小路,来至一座古色古香的亭前。
此亭名曰“仰山亭”,六角亭檐向上翘起,却不显一丝浮夸。古亭仿佛一位历经沧桑的老人。右手搭上,抚摸着它发皱的、苍老的“皮肤”,令人想起曾经的“黄马大褂长辫子”到今天的“休闲潮流新时装”。时过境迁,岁月流年,沧海桑田,唯有你依然如故。
“啊——啊——”沙哑而低沉的声音从亭中传来,令人感慨万千的二胡声也随之而来,与歌声相辅相成。让人感觉到了岁月在流逝的苦涩,以及时代在改变的欢喜。
步着漫漫的石阶,心里生出一种淡淡的忧伤,以后,我们也会经过岁月的洗礼,那时的我们会变成什么样呢?
正思考着,眼前出现了一棵郁郁葱葱的大树,树干上有许多蛇鳞般的花纹。啊!古树,你如一位任劳任怨的老兵,在这路旁站了几百年了吧?你不论风吹雨打,电闪雷鸣,一直坚守在自己的岗位上,为我们送来一片阴凉。旭日东升,夕阳西下,明月高悬,唯有你依然如旧。
步中正图书馆,走一段石阶,来到了山顶。从上面能够看到整个奉化的景色。真美啊!山风吹拂着我的衣服,将它整理平整,此时,我真想大喊一声,看看是否有回声来回应我。山顶,好清爽!
我嘻笑着下了山,中山公园,真美啊!