我总认为,“叮叮”的上课铃,老师的讲课声,以及朗朗的读书声才是课堂。直到那天,我才发现,我想错了。
那天清早,我老早爬起来,坐在沙发上看电视。妈妈递来几袋满满的垃圾,对我说道:“没事的话就去把这几袋垃圾扔了吧!”“哦。”我懒散得答道。拎着几袋垃圾,带着满头的头晕,东拐西扭的到了垃圾房。远远地看见了垃圾房,心里只嘟囔:还要走那么久啊,心里好烦啊!边走还边踢着路边的石子,慢悠悠的走向“遥远”的垃圾房,心里有几十万个不愿意。走到垃圾房的前方,距那里还有十几米远的地方,像投篮似的将手中垃圾拼命一扔,垃圾袋便“飞”向了垃圾房。可是,垃圾像“天女散花”般全飞了出来,我吓了一跳,先左右看看有人在马路上吗,再立马脚底抹油——开溜。 等我以吃奶得劲冲进房间,就立马“啪”的一声关上门,倒在床上喘气。 当我站起向窗外看时,发现有个小女孩,正踮着脚,拖着垃圾袋,正拼命向里塞呢。我心想:干什么这么拼命呀,往那一扔不就行了么。正想着,女孩手中的垃圾袋掉在地上,我原以为她会直接一走了之,谁知,那女孩叫来她姐姐,帮她把垃圾扔进垃圾房里。看了这一切,我不禁满面通红,十分羞惭,立马拿了扫帚和簸箕,冲下楼梯,把垃圾房前的垃圾碎屑扫进簸箕,倒入垃圾房。一个大人走过去,对他的孩子说:“要和这个大姐姐一样,把垃圾房前的脏东西扫掉,才没有臭味么。”孩子点点头。
那天,我上了一堂“课”,关于“社区是我家”的课。