有些人,生活在痛苦中,因为他们不会寻找快乐;有些人,生活在绝境中,因为他们不会寻找希望;有些人,生活在快乐中,因为他们懂得爱是什么......而我,是第三种人,我深知,对于我,重要的是恒久不变、温暖心灵的亲情。
今年的“五一”小长假,远在安徽的叔叔、阿姨带着四岁的弟弟回到了奶奶家。
粽子情
当奶奶得知弟弟喜欢吃粽子,连忙去准备糯米、粽子叶和绳子包粽子。我和阿姨站在一旁看着挺新鲜,也一起“凑热闹”。谁知,看着奶奶娴熟的动作,貌似很简单,可在这两个完全似小猫钓鱼的“徒弟”手上,半天没包起来一个也就算了,粽子叶却被破坏了不少。但见奶奶向篮子里一个接一个地扔着包好的粽子,真心感到惭愧,惭愧呀!无奈之下,还是放弃吧。
浓浓的粽子情,从煮熟后的粽子里散发出来!
团圆情
晴朗的天空被罩上了深蓝色的夜幕,爷爷的兄弟姐妹也来了,一大家子人刚好挤满了一张大圆桌子。爷爷奶奶都在灶膛那儿烧饭,他们也乐呵呵的,奶奶时不时拿袖子擦擦脸上快滴落下的豆大似的汗珠。其他人坐在桌子旁聊聊家常,从各家孩子的从前、现在到未来。这虽不及年夜饭,但这又是一家人团聚在一起,也不逊啊!
浓浓的团聚情,从香喷喷的饭菜中散发出来!
离别情
时光飞逝,弟弟他们就要走了。我愣愣地站在那儿,此时的我又能做什么,挽留?道别?还是哭泣?我看见奶奶在帮叔叔装大米,每次我们或者叔叔回去,都会从家里带回一些奶奶家种的蔬菜,大米,好似是回忆。离别的这时,奶奶的眼眶会红,我也如此。再见,叔叔、阿姨、弟弟!
浓浓的离别情,从白花花的大米中散发出来!
我不得不承认,这是我上的最有教育意义的课堂,这是充满快乐的课堂。但它教会了我什么?是拥有爱,拥有亲情,拥有快乐......
生活中无处不是课堂......