今天下午第一节课的下课铃一响,教室里立即沸腾起来。
我大声招呼:“谁玩踢球?”吴昊和周维宣争先恐后地举手:“我来!我来!”但是,我们空有玩球的心,却没玩球的条件——没球。别看周维宣个子矮,但点子特别多,他高高兴兴地建议“咱们玩扔瓶子吧”为了抓紧这宝贵的十分钟,我们不假思索地一致通过他的建议。
游戏开始,周维宣拿起一个空瓶子一个箭步冲上讲台,把瓶子狠狠向教室后边甩去,我和吴昊飞快地占据教室后面的左右两角,去接瓶子。同学们在旁边为我们喝彩、呐喊,整个教室炸开了锅。这么热烈的气氛让我们更疯狂。我抢过瓶子朝周维宣砸去,他一低头躲了过去,然后得意地大笑。抓过瓶子又朝吴昊进攻,又高又壮的吴昊跳起来接过瓶子大喊一声“看球!”把瓶子又扔回去。因为“火力”太猛,周维宣藏在讲桌下不敢抬头,旁观的同学哈哈大笑。周维宣生气了,他使出绝招——疯狂乱扔,这下可惹了众怒,只要是谁捡到瓶子都朝他扔去。可怜的周维宣像过街的老鼠左躲右闪,终于他抓到了瓶子,使出“必杀技”——“旋转飞球”,在讲台上转了一圈把瓶子狠狠甩了出去,只听得“哗啦”一声,书柜的玻璃被砸碎了。。全班同学一下子就像被掐住脖子的鹅一样集体失声了,上课铃还没响,我们就灰溜溜地回位了,有的装模做样地拿着一本书很认真地看着,有的探着头看后窗墙上的爬山虎,好像刚才疯狂的不是他们一样,只剩下周维宣撅着嘴,木呆呆地看着一地的碎玻璃渣子不知怎么办才好。
我趴在桌子上,脑海里像刷屏一样滚过一串串词语:戛然而止、幸灾乐祸、殃及池鱼……