细雨浸湿衣襟,凛冽寒风刺骨,伏在那些许佝偻的背上,感受着来自那宽阔的背的幸福。
站在窗边,怔怔地望那细雨,泥土的芳香席卷而来。沉稳的脚步声落于身后:“明天回你奶奶家一趟吧。”我打开窗户:“今天去行吗?”雨水溅了进来:“行吧,去拿把伞。”
奶奶住在静谧的田间小庄里,像极了鲁迅笔下的故乡,与聒噪的城市相差甚远。这雨天,平时坚实的土地也变成泥泞的小路。我和爸爸无奈只能下车,徒步走去。仅走了十几分钟,鞋就已沾满泥土,寸步难行,走一步鞋子就会狠狠的叩在泥土中,着实艰难。
一个踉跄,坐在了泥土中,仿佛是摔到了脚,越动,就愈发生疼。父亲弯下身子,要背我的样子。我站着不动,他回过头:“愣啥呀,快上来,你给我打着伞。”我木吱吱的爬上他的背,一只手打伞,一只手环在他的脖子上,静静听雨冲击伞的声音。
他突然说:“往前打点伞啊,都淋着了。”我往前伸了伸伞,他又说,以前奶奶老打他,可是有一次走这条路时,他摔倒了,奶奶用自己瘦小的身体背起了爸爸。因而联想到,他总是出差,即使回来买再多的东西也不会让我感到开心。可今天虽摔了一下,却着实温暖。
我伏在他的背上,从未有过的暖流由心底而生,从未发现父亲的背有多么宽大,承载了多少感情,只是在那一刻,我才发现,。他的背上承载着祖父辈的安享万年,承载着母亲的现在与以后,承载着给我和姐姐的富足生活。“你脸上怎么这么多水?”“淋得啊……”
父亲用他那宽阔的背撑起了这个家,撑起了这个家的生活,撑起这整个家的幸福。现实是有型的,感情也并非是无形的,因为,幸福就是阜新那宽阔的背。
听着雨越下越大,虽然我们只是宇宙中最微茫的存在,可感情却是最伟大的,爸爸的背湿了。我在感受幸福,。