我六岁时去过乡下,虽然已过去四年了,但是,乡下的美景却深深地印在我的脑海里。
我是个生活在城市里的小女孩,对乡下的事物一无所知。在乡下时我非常好奇,好奇地望着池塘里淡绿的水面,看到水面浮起点点油绿的浮萍,天空是那么高远,那么恬静,让我越发感觉到前方有很多美好的、未知的礼物在静悄悄地等待着我。
在乡下时,我经历过乡下的小雨。走在飘雨的乡间小路上,看着透明的雨滴,在绿油油的庄稼叶片上轻轻摔碎。溅起小小水花,我仿佛嗅到了一股雨水与植物的清香味道。如梦如幻,恍惚觉得自己走进了美妙的童话世界,特别幸福、美丽。当我走过碧绿的田野,看到翠绿的庄稼叶片被雨淋得更加青翠欲滴,田野里朦朦胧胧浮起一层薄雾,空气非常清新,道路两旁的白杨树叶也被雨洗得油光发亮,远处的玉米地仿佛升腾起袅袅绿烟。路边小河里漂浮的朵朵黄色睡莲,这时也开始明亮、精神起来。整个大地焕发出一片勃勃生机。
每次想起这乡下的美景,我就会变成一个无拘无束,随心所欲,自由自在的女孩儿。我喜欢这乡下的美景,更爱这美丽的大自然。让我们每个人都拥有一双发现美的眼睛,身边就会有很多很多美,这样我们的生活就会变得更加美好可爱。