我是雨,快乐而调气的雨。我从天上飘落,伴着我调皮的步伐,花草绽开出陶醉的笑意;我和着自然清新的空气,将温柔的胸脯轻轻的贴近大地,在泥土中消融。‘‘我来了,我来了就不再回去了’’。我用灵动的声音、奇异的形体和清新的心灵向你诉说,不知道你是否读懂了我-----雨的心曲。 ----------题记 在春天,我是宁静的雨。我带来春的气息,唤醒沉睡的万物。这可把它们乐得哈哈大笑,柳树笑弯了腰;石狮子笑出了泪;小燕子笑斜了翅膀;这一片生机都是我的功劳啊。 炎热的夏天伴随着烦人的知了声而来临了,在夏日的午后,天气格外的热。这时,我来了,我带来了冰冷的雨水把大地的‘‘烧’’给退了。顿时,人们感到心旷神怡。 我是金色的雨带来了秋的收获。看着农民伯伯辛苦的劳动,汗水随着脸颊流了下来。我于心不忍,便下起了朦胧的太阳雨,把农民伯伯洗了个凉爽的脸,农民伯伯扬起了自信的笑脸。 冬天,我变成一片片的雪花飘落下来。我调皮的钻进孩子们的衣服里,冷的他们直发抖,而我却调皮地笑了。 这就是我,一年四季的我,这就是雨的诉说。