对于低碳大家都知道,简说便是节约。我想现在的人都不懂得怎样去实行低碳的生活,也许是因为家境太好了的原因吧。
一开始,我也不会去低碳,而是常常和低碳做反调,比如:吃不完的食物便扔了;常常不用买的东西,我也缠着妈妈为我买。
可是,当我读完《低碳的生活》这篇文章的时候,我知道了,原来低碳其实是一门很大的科学。
《低碳的生活》中讲的是,有一家人,他们家也并不贫困,但是,他们一家人无论做什么事情,心里总是想着,应该怎样做才能更好的去低碳。他们的生活低碳很简单,就比如:洗过脸的水他们不倒,而是留着浇花、洗碗用;晚上他们早早就把灯给灭了,为的是节省一些电。听到我对《低碳的生活》中的举例,你是不是觉得其实想要低碳也不是一件很难做的事情啊!那就让我们用行动来证实这个说法吧。
读完了《低碳的生活》这篇文章后,我对这篇文章的感触很深,也明白了在我们的生活中,无论做什么事情,一定要尽量节约,做到最好。