上课了,老师发给我们每人一条红领巾和一张白纸。我是丈二的和尚―摸不着头脑:现在是语文课,发红领巾做什么?老师这葫芦里到底在卖什么药?
我正沉思着,老师突然下令:“把红领巾叠成3厘米的长条,蒙上自己的眼睛,把自己的脑袋画下来。”屈老师话音刚落,全班同学便哇哇大叫:“蒙上眼睛不就成瞎子了么?还画什么啊?”虽然我满腹狐疑,但军令如山,只有照做了。费了九牛二虎之力,我终于把红领巾死死地绑在头上。四周黑乎乎一片,四面都看不清了,头也微微发晕。开始画画了,我先画一张大大的脸,接着画眼睛。我想:“眼睛在脸的上方,我就在停笔的地方小心翼翼往下移。确定好位置后,先画一个小小的椭圆,在中间加个黑点,一只眼睛就完成了。接着,往左移动,画第二只眼睛。画完后,我又用“第六感觉”画好了嘴巴和两只耳朵。
当老师喊“停”的时候,我们便迫不及待地扯下红领巾。此时,教室里东一声“啊”,西一声“哎”。我看看自己的“杰作”,把眼泪都笑出来了。我已不是帅哥,而成了一个魔鬼:脑袋只有鸡蛋大小,五官都叠加在一起了,就连我画的笑嘻嘻的嘴巴,却长到头顶上去了。再看看别人的画,也是惨不忍睹:有的耳朵搬家了,有的眼睛长翅膀飞到头发上……大家都笑翻天了。
最后,我终于明白老师葫芦里卖的是什么药了。是呀,眼睛是心灵的窗口。从今天起,我们要好好保护自己的眼睛啊!