价值【范文
我不会微笑,但我却深知微笑的价值。
微笑,无疑是在寒冷的冬天给人送上的一杯醇醇的热茶;微笑,犹如在炎热的酷暑给人带来的一丝凉意;微笑,是能融化喜马拉雅山脉的太阳;微笑,是能给撒哈拉沙漠沐浴凉爽的清泉。
我不会微笑,但我却深知微笑的价值。
在别人心情不好时,给予一丝微笑,化解一个忧愁;在别人犹豫时,给予一个微笑,化为一股动力;在别人哭泣时,告诉他应该学会微笑,微笑,能化解一切不快。
但是我不会,我不会这简单的回眸一笑。于是我试着微笑,我试着让美在我的身上绽放。
我开始微笑着面对一切。在一次语文课上,老师读了一首诗并让我们听完后回答他的问题,老师叫了我,可我确实是不会,于是我只能沉默,许久,老师说出了让我不可原谅的话:“为什么你不会,那是因为你没有认真的听。”我听了这席话后尽量控制住自己的情绪,因为在当时,我差一点就要哭了出来,周围不时传来同学们的哄笑。事实也真奇怪,偏在那一瞬间,我就笑了,很莫名的感觉涌上心头,是老师的不理解还是无法抑制同学们的讥笑不,都不是,因为我相信自己才会笑,因为我能用一个简简单单的微笑,来化解所有尴尬。因为我相信,微笑的价值是永恒的力量,所以我会笑,笑着面对一切。无论是好的或是不好的,无论是者的骄傲的还是不堪回首的,都请让我们用谦逊的一笑带过吧。这个世界如此多娇,我怎能不笑世上的美丽太多,我又如何不笑
相信自己,相信微笑,相信你嘴角的某个曲线,相信微笑的价值,因为,世界太美好。
不要再说你不会微笑,我已试着微笑。今后,我会用我灿烂的微笑面对绚丽多彩的人生。