价值【范文
核心价值观从我做起
所谓价值观就是一种让人走上正确道路的无形力量。那么怎么样才能做一个好学生呢?只要从爱国、诚信、勤俭、友爱、孝敬这几方面入手。
那什么叫做爱国、诚信、勤俭、友爱、孝敬呢?
爱国就是要热爱我们的祖国,把这份爱传遍全中国。在升旗时我们大声地唱国歌,这是对祖国的热爱。我们站得笔直笔直,严肃地看着国旗。
诚信就是要说到做到,不能出尔反尔。答应别人的事就一定要做到,这样你才能得到朋友的信任。
勤俭就是勤劳节约。我的外婆每天省吃俭用,不乱花钱。我们所有人都应该向她学习。
友爱就是团结友善,要友好对待朋友,互帮互助,和睦相处。每当你朋友遇到困难时,你会帮他,自然你遇到了困难时,他也会帮助你。
孝敬就是要尊重长辈,孝敬长辈。当爸爸妈妈老的时候,你就要当他们的“小助理”,给他们端茶、洗衣服、做饭等。
价值观是无边无际的大海,使我们走向未来;是可爱的小鸟,使森林变得更加绚丽多彩;是活泼的人们,使地球变得更热闹。
诚信是福
天地悠悠,诚信是福。
在我小时候,爸爸就对我说:“诚信是做人之本。”妈妈也常给我讲《狼来了》和《皇帝的新装》的故事。父母的言传身教,从小就在我心中埋下了诚信的种子。
我佩服一个叫宋庆龄的人,因为她具有诚信的美德。在她小时候,一天,她约了一个同学来家里玩,这天宋庆龄全家人要到一位伯伯家去,而她却选择了留在家里等同学。
还有一件埋藏在我心底的事:一个周日的早晨,爸爸准备带我去奶奶家,我心里别提有多高兴了!可我与同学还有个约定,下午她要来我家。是跟爸爸去奶奶家还是守在家等待同学?我陷入了痛苦的选择。这时,一个声音在我耳旁响起:“诚信,人生中难得的金子。”最后我选择留在家里等同学。在等待她的过程中,我心里想着:要不是等她,我现在应坐在奶奶家的饭桌吃香喷喷的饭哩!但我毕竟遵守了诺言,守住了诚信,想到这里,我心中感到沉甸甸的幸福。