这周六,在飞梭学校笔畅作文班上,我获得了一张特别的奖状——放风筝能手。回到家,我端详着这张奖状,不禁使我想起了飞梭学校首届风筝节。
上周六早上,我早早地来到了飞梭学校门前,哇!大老远就看到学校门前人山人海。我挤进人群,找了大半天才找的一个落脚的地方。
出发的时间到了,前面是一名打校旗的和两名举着“飞梭首届风筝节”条幅的同学,他们走在队伍最前面,接着是浩浩荡荡的队伍,在学校老师安全的护送下兴高采烈地向目的地三祖文化广场行进。
到了三组文化广场,杨老师给同学们分组,然后有个女老师给每组发放做风筝的材料。我们分成三人一组,我是组长。我们小组拿到的是“爸爸去哪儿”图案的风筝。我们把“爸爸去哪儿”这几个字涂成了蓝色,把边缘涂成了红色。经过我们小组三人的共同努力,带着我们理想的风筝就完成了涂色任务,我们给我们组的风筝起了一个响亮的名字“世界翱翔号”。我们起这个名字是为了让我们亲手制作的风筝,带着我们的理想和梦想,翱翔在美丽的蓝天上。
我们又给风筝插上了纤维棍,系上风筝线,便开始放风筝。一个人拿着风筝在前边跑,一个同学在后边放线。我在一旁指挥着,只见那风筝一上一下飞起来了,越升越高,翱翔在蓝天上……
一份付出,一份收获,我们的“世界翱翔号”在众多风筝中突颖而出。受到了同学和老师的一致好评。
放风筝就等于放飞理想,放飞愿望。放风筝可以帮你驱散愁云,使你从烦恼、悲伤等一切负能量中解脱出来。
这次的风筝节,在我的脑海中留下了深刻的印象。