我家养了一盆多肉,它很可爱。
远远望去,那盆多肉像一个字母S。它的根细细的,长长的,像一条条绳子,在土壤中努力汲取养分。它的茎被我养得长长的,大约有20厘米长。下面粗,上面细,最上面,就像顶了一顶小帽子,那帽子还是莲花形的呢!它的叶子大多数像花瓣,和一把小药勺一样大。颜色多为绿色,有的软,有的硬。仔细观察,叶子上方有一个小红点。
它的叶子很神奇,有一次,一片完整的叶子掉了下来,我没管它。过了几天,它竟然自己长出了小芽!原来掉下来的叶子还能长出另一个一模一样多肉来!我赶紧把它移到另一个盆里,在我的精心照料下,第二盆多肉也长得旺盛极了。
多肉是一种很顽强的植物,对水、肥的要求不高,两周不浇水也不会影响它的生长,只要有阳光的地方,它就能生长。这种顽强的生命力,让我惊叹!