升入初中以后,各种各样的烦心事越来越多了,自已也老是莫名地觉得很烦。而各种烦心事却还一波又一波涌来。
我在七年级下学期的时候开始写日记。一开始是妈妈提出的,我也欣然同意,于是当天我就找了一本特别厚的本子来写日记。后来我发现写日记确实能帮我缓解压力。
最初的几天,我觉得写日记这事还挺新奇的,每天都会特别认真地写,写的内容都很多,记得非常详细。过几天之后,就没有写那么多了,不过我总是喜欢在这本日记本上画上一些奇怪的东西,日记本都快被我变成涂鸦本了。
每次写日记的时候都会把一天中发生的各种事写进去,有时还会提到自己的心情。每次写了再去睡觉,就会觉得轻松了一点。这感觉就像是把所有的事都梳理了一遍,之后就不会觉得自己特别忙,然后就能安心睡觉了。
写日记也能当作心情调剂,有的时候在写一些有趣的事情,自己写着写着都能笑出来,仿佛自己又经历了一遍这个有趣的事一样。有时候会在日记里发发牢骚,反正也就只有我自己一个人能看得到,也不用考虑太多,想写什么就写什么。等闲来无事,翻翻以前写的日记也都挺有意思的。
写日记给了我很大的帮助,现在已经成了我生活的一部分,希望我能一直继续坚持写下去。