周末作文以上【范文
今天是星期六,我正想舒舒服服地睡个懒觉,迷迷糊糊中听见妈妈在催促:“快起来,快起来!今天天气很好,我们去植物园玩吧!”我一听立即来了精神,连忙起床,迅速做好一切准备,整装待发。
我和爸爸妈妈来到了地铁站。“糟糕,忘带零钱了!”妈妈焦急地说。这时爸爸不慌不忙地拿出手机晃了晃:“没关系,用它就可以了。”只见爸爸在手机上轻轻点了几下,一下子就买好了电子票。爸爸将手机上显示的二维码在进站通道上一刷,嘀、嘀、嘀,我们就都顺利地进站了。
我们高高兴兴地来到了植物园,开心地四处拍照留恋,越玩越起劲。刚要回去的时候,竟然找不到通往出口的路了。我突然灵机一动,说:“爸爸,可以用手机导航啊!”“对,对!”爸爸边点头边用手机打开地图软件,查找到了通往植物园出口的路。在地图导航的指引下,我们很快地就走出了植物园。
中午,我们在一家餐厅用餐。入座后,服务员并没有拿菜单给我们,而是告诉我们:“用手机扫一扫餐桌上的二维码,就可以点餐了。”爸爸拿出手机,扫了扫桌上的二维码,果不其然,手机上跳出了一个菜单,点进去,还有每道菜的评价和推荐呢。美美地享受了一顿丰盛的午餐之后,爸爸再次拿出手机点了几下,就已经结好了账,都不用拿着钱到前台排队买单,方便极了!
到了晚上,我和妈妈坐在沙发上,拿着手机精心挑选出了几张今天拍摄的美景和美食的照片,发到了朋友圈。不一会儿,就收到了很多点赞,看到亲朋好友们送来的祝福,我们的心里别提有多高兴了!
真没想到,在我们的国家,一部小小的手机就可以让我们的周末生活变得如此方便、如此快捷、如此多姿多彩!