随着岁月的流逝。许多童年趣事已被我们抛弃在脑海深处,但一件事却至今仍令我记忆犹新。这件事发生在上个月的第二个星期天,那天爸爸带我去人民广场放风筝。
来到人民广场,爸爸带我去买了一个五颜六色的风筝,和一个圆圆的东西,还有风筝线。然后,我和爸爸来到人民广场上的一片空地,爸爸把风筝线紧紧的拴在那个圆圆的东西上,最后捡起一根木棍系在了风筝尾上,对我说:“儿子,大功告成了。”说着爸爸轻轻的把风筝从手中放出,风筝似乎也配合着爸爸,乘风飞了起来。就这样,风筝越飞越高,像一七彩的小鸟在天空中自由自在的飞翔。爸爸把那个圆圆的东西递给了我,我拿着圆圆的东西,模仿着爸爸的动作轻轻的放线。这时一阵大风吹来,爸爸对我说:“儿子,你一定要拿稳点。”但我还是没有控制住那个圆圆的东西,风筝像一个飞快的飞机,带着乘客飞走了,我试着去追,差一点就追到了,但是因为风大的原因,风筝被吹到了一个高高的电线杆上,此时此刻,我正为拿不到风筝而感到苦恼,爸爸却过来对我说:“没关系的,风筝没有了可以再买,这次你是不熟练,所以风筝飞走了,下次就不会发生这种事了。”听了爸爸的话,我豁然开朗。就这样我和爸爸愉快的回到了充满温暖的家里。
爸爸的话告诉了我:遇事不能轻易垂头丧气,或许只是因为不熟练而已。