作文我战胜了什么【范文
地点:黄立华家
人物:妈妈、我、妹妹。
场景布置:
场景一——客厅。一张书桌旁,我和弟弟正在写作业。一台电视机、沙发。
场景二——妈妈房间。一个花瓶、柜子、椅子、床。
剧情:
客厅里
妈妈:(兴奋来到客厅) 快来,看我买回了什么?(原来妈妈买回了一个花瓶,这花瓶真好看:瓶身有几朵开得十分娇艳的花,引来了两只鸟,栩栩如生。)家里的花瓶已经过时了,换一个新的会更好。(妈妈边说边把花插进花瓶里。妈妈在把一切事情做完以后,转身走出门,并叮嘱我和妹妹)你们赶紧做作业,做完作业准许你们看一会儿电视。(妈妈下)
我:(我心里就想着把妈妈新买的花瓶拿来赏玩一番。于是,我就催妹妹)赶紧写作业,写完看电视。
妹妹:(一会儿做完作业,坐在客厅里沙发上看电视。)
妈妈房间
我:(趁妹妹在看电视,我“溜”进了妈妈的房间,发现花瓶被放在柜子上面了。)看来妈妈早有防备,可这难不倒我。(我搬来椅子,伸手想拿,可是柜子太高,小个子的我还是拿不到。于是我踮起脚又试了一次,还是没拿到,气急败坏的我干脆跳起来,终于碰到了花瓶,我还来不及高兴,花瓶没“站住脚”,摔了个粉身碎骨,这意外让我不知如何是好。)
妹妹:(听到响声,跑进房间,发现花瓶碎了。)哥哥,是你打碎的。
我:别跟妈妈讲,讲了小心扁你。(作打人状)
妹妹:(双手举起挡住头)哥哥,我不说,我不说!
我:(心里却忐忑不安地想)妈妈发现该会怎么收拾我,我该如何跟妈妈讲。
妈妈:( 妈妈回来了,她看见房间里满地的玻璃碎片,生气地问道)这是谁干的?
我、妹妹:(异口同声地答到)不是我干的。
妈妈:难道花瓶自己长脚摔了下来?记住:诚实是人最美丽的外套,是内心最圣洁的鲜花。我希望打碎花瓶的人能主动承认。(妈妈扔下话转身收拾起碎瓶。)
我: ( 撒谎的滋味真是不好受,折磨得我坐立不安。)要不要跟妈妈承认呢?如果跟妈妈承认,她会不会怪我?可我不去承认,岂不成了一名“说谎”的孩子?(诚实与谎言在我脑中战争着,但最后诚实战胜了谎言,我选择主动向妈妈承认。我鼓起勇气走到妈妈面前)
妈妈:(坐在床边上,好像知道我要说什么)来认错了?我故意不追问下去,是因为想让你自己来承认。
我:(怯生生地)妈妈,你不怪我?
妈妈:当然,花瓶碎了可以再买,可是你的诚实丢了,我会万分伤心。孩子,你没有让我失望,你的诚实比什么都重要!
我:妈妈,我以后一定做一个诚实的人。(妈妈的“诚实是人最美丽的外套,是内心最圣洁的鲜花。”这句话拯救了我生命中最珍贵的财富,带给了我受益一生的启示。诚实与谎言在我今后的生活中再也不会战争,因为诚实永远都是胜利者!)
妹妹:(竖起大拇指)哥哥,好样的!
妈妈、我、妹妹:(开心地笑了。)
房间里,一片欢声笑语。这天,可真是一个好天气,晴空万里,射进来的阳光照在脸上,感觉很温暖。
闭幕。