我战胜了胆小 杨眉
在我七岁半的时候,我还是不敢一个人睡。见我这么胆小,爸爸终于发怒了,这下,连奶奶也“救”不了我了。洗完澡后,我被爸爸“塞”进了房间里,爸爸顺便还熄了灯关上门,出去了。
在这伸手不见五指的夜里,别说开灯了,就是开门也很困难,我只好祈祷奶奶能进来。可是,一分钟、两分钟、三分钟……随着闹钟清脆的“滴答”声,时间也在前进着。没办法,我只好硬着头皮自己睡一晚了。
可是,会不会有鬼呢?鬼会不会来吃我呢?传说巫婆会在夜晚骑着飞天扫帚来抓小孩,这个故事会不会是真的?……我一边想着许多恐怖的场面,一边装坚强安慰自己:这些都是吓唬小孩的,我已经长大了,才不会相信呢!
突然,窗帘飘了起来,我以为鬼来了,慌忙用被子盖住头。过了半晌,我才敢把头伸出来想看个明白,哦!原来是有风吹着窗帘,窗帘才会飘起来,刚才是自己吓自己。渐渐地,我不再害怕了;渐渐地,我睡着了。
“杨眉,别睡了,闹钟叫了还不醒,太阳晒屁股了,赶快起床上学去!”我被一阵吆喝声吵醒,我揉揉双眼伸个懒腰,原来是天亮了,爸爸在喊我起床。再看看自己,立刻明白了:昨晚我自己一个人睡觉。我开心极了,连忙从床上跳起来,抱着爸爸的脖子兴奋地说:“爸爸,我敢一个人睡觉了”!
从此以后,我都是自己一个人睡觉。我想,睡觉这事我能这样挺过来,其他的事我也能勇敢做好。我不要害怕,不要恐惧,我要战胜胆小!