我战胜了胆小
从一年级到三年级放学的时候,都是外公来接我,只要一看到外公熟悉的身影,我就会无比的安全,每天我都会和外公一路开开心心地走回家。
到了四年级,有一天,妈妈突然对我说:“儿子,你长大了,应该要自己回家了,从下个月开始,不用外公来接你了。”我心里害怕极了,害怕陌生人抓我,担心过马路有很多车子撞我。我对妈妈说:“不要,不要,我害怕!”
“你是男子汉,要勇敢,要学会自己回家,妈妈相信你会做到的。”
“好吧,我先试试看行不行。”我硬着头皮回答。
终于到了我自己回家的那天,我背着书包,走得很慢,非常紧张,手里捏着一把汗。我看到身旁都是陌生人,心里想:我还是尽早离开他们吧。于是我赶紧朝路口跑去。
跑到路口,我刚喘口气,一看路上车来车往,我又害怕了。我对自己说:“哎呀,今天真是一个倒霉日子,早知道让外公来接我,那该多好啊。”这时,我又想起了妈妈的话,我一定要勇敢点。我先看看马路左边,再看看右边,等看到车没了之后,我仿佛一支离弦的箭沿着斑马线冲到了对面。
进了小区大门,我看见了熟悉的叔叔阿姨,心里立刻踏实了下来。我兴奋地跑上楼,用钥匙打开了家门,一看到熟悉的家,我又有种温馨的感觉。我迫不及待地打电话对妈妈说:“妈妈,我终于战胜了胆小,安全地到家啦!”