今夜,月色如潮,风轻星柔。雁过空留哀鸣声,最是离人恨。隔着窗棂遥望布满繁星的夜空,蓦然回首,沧海桑田,万千繁华已落尽,只留下一丝一缕的思念挂心头。
记得,一起在充斥着花香的春天里,去读风,去戏雨,一起等待蝴蝶飞来,又一起等待蝴蝶飞走,一起吟诵着“夜来风雨声,花落知多少”,那份纯真,那份懵懂,我好怀念。
记得,一起在倾泻着月光的黑夜里,相拥相诉,一起擦干对方的泪水,一起笑谈青葱岁月,一起分享散发淡淡柠檬清香的羞涩心事,一起等待天空破晓,那份自由,那份宁静,我好怀念。
记得,一起在欢腾着浪花的海边,捡贝壳,堆城堡,一起笑看海鸥飞过,一起回首寻找一路走来的脚印,一起幻想海上会出现骑白马的王子把自己接走,那份天真,那份甜蜜,我好怀念。
十月苍穹绣满阴郁,刻薄得如同现今我所面对的一切。那份有笑、有泪、有歌、有诗的岁月,已由立体变成了平面。时间将它沉淀成一幅永不褪色的画卷,而我却无法锁住时间。双手轻捧,月光菲薄,旋转,跳跃,舞姿轻盈,悄然从指间滑过,把我对你的思念装点得晶莹剔透,却无法触及。
“独上江楼思渺然,月光如水水如天”,廓落的星空饰我以悲寂,你不知晓,我多么的想你!朋友不是平平淡淡的交易,而是真心的付出。拥有知己,是件幸福的事,朋友是心灵的源泉,是不平坦路途上的友爱的问候,是搅满往事的秋日午后的茶,是一本记满心情的回忆录。尤其是等你老了、疲倦了的时候,朋友就像一壶浓浓的香醇的酒,伴着你有滋有味地回首以往的岁月,感受幸福而从不懊悔。
红豆已枯,尘封的往事,被时间一点一点地带走,我却依然停留在你的季节,那个分手的夏季!“我愿相信,时间倒退,记忆的最美,合上双手,闭上双眼,再许下心愿,在某一天,回到从前,让他们都出现,当他们没改变,让时钟停在那年的夏天……”