独自一人,走在海边。耳畔是浪来浪去,海鸟的鸣叫点缀在风浪声中,带起一分孤寂,一分萧索。  太阳早早地隐去了身影,月亮却迟迟不肯放出那一抹凄凉的光芒,只有水波粼粼和着遥远城市那刺眼的霓虹。  夜的城市,用喧嚣的摇滚将寂寞逐驱,在这方寸的天地中,没有给人留下一丝一毫的空间来掩饰心中空虚。我穿行在灯火中,耳畔的音乐声刺得耳朵隐隐地痛,想找一处落脚,环顾四周,却不见来路。无处驻足,只能在不寐的人潮人海中,随波逐流。尽管心灰意冷,却无人倾诉。  我跑着,跑出了喧嚣的小镇,这在灯红酒绿中渐渐腐朽的小镇。我在荒凉的小路上跑着,身后的灯光一直追逐着我,闷热的空气中,充斥着难以挣脱的浮躁,四周无人,连风都没有,我在这如泥沼一般的空气中,跑着,跑着,远离那然我几乎窒息的喧嚣,却不知,将要跑到哪里去。  空气中,渐渐少了几分闷热,一阵阵微风拂过,为烦躁不安的心添了一分清凉,不远处,浪打山崖的声音传来,淡淡的水汽在月光下银辉闪闪,像散落满地的珠帘,在月的银光中,翻在薄雾中。  风在静静地吹,吹来淡淡清气,月下的海上,静静照着天,映着地,就像天上的青山一般,在天地间矗立,不食人间烟火。我抬起头,看着那轮圆月挂在天上,放着浅淡的白光。,一瞬间,我想超脱了凡是一般,不再焦急,不再烦躁,城市的喧嚣仿佛都离我远去,只剩下静静的风声,静静的海浪声在天地间荡漾......  我不愿远离这静谧的瞬间,在这云淡风轻只有一轮圆月的天地间,我宁愿放弃所有,只为留在这份宁静中,远离世间的萧索。  夜已深了,天上的星星在月光中微闪着淡淡的光,却不知何时,风渐渐地散了,停滞在这时间里,沉淀着几缕淡淡的清香,在波涛翻滚中,我静静地坐着,不言不语,甚至停止思考。只有远方喧嚣的城市刺眼的霓虹在这浓浓的月色中。我轻轻地抬头,看着月亮在淡淡的白光中,只留淡淡的孤寂。